mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Семее отмечают 100-летие казахстанского футбола print

21.09.2013 3162 просмотра

В пятницу в Семее начались мероприятия, посвященные 100-летию казахстанского футбола, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках праздника состоялся товарищеский матч между ветеранами московского "Спартака" и одноименной местной командой. Несмотря на непогоду, матч прошел зрелищно. Ведь в состав московской команды вошли такие легенды футбола как: Борис Поздняков, Олег Романцев, Григорий Ярцев, Дмитрий Хлестов, Владимир Букиевский, Вагиз Хидиятуллин и многие другие.

Первый тайм завершился в пользу гостей. Однако сравнять счет местной команде ветеранов не удалось. Итог игры 1:0 в пользу москвичей. "Впечатления о матче у меня хорошие. Сколько раз я был в Казахстане, всегда игры проходили с уважением друг другу, чего очень мало бывает в российском футболе. В этом Казахстан имеет преимущество. У вас люди добрые, дай бог им здоровье.

Я еще 50 лет назад играл в Семипалатинске и Усть-Каменогорске. Во всех городах Казахстана побывал. Впечатление о вашей стране у меня всегда остаются самые наилучшие", - рассказал Олег Романцев. Стоит отметить, что в Семей прибыли не только ветераны московского "Спартака", но и казанского "Рубина", команды "Алга" (Бишкек), алматинского "Кайрата", а также тбилисского и киевского "Динамо”.

21 сентября в городе состоятся еще несколько товарищеских матчей, а также международная научно-практическая конференция, открытие юбилейных торжеств и улицы "Казахстанскому футболу 100 лет". Футбольный праздник продлится три дня.

На подготовку торжеств, посвященных юбилею казахстанского футбола, из бюджета Восточно-Казахстанской области выделено 100 миллионов тенге.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей