mobile menu Меню
Рубрики новостей

Серик Сапиев побывал в Аркалыке print

26.09.2013 8799 просмотров

Серик Сапиев – один из тех профессиональных спортсменов, на которого равняются многие молодые и начинающие боксеры. Вся его спортивная карьера насыщена громкими победами и впечатляющими достижениями. А самым главным и заверщающим триумфом казахстанского боксера стала золотая медаль на олимпийских играх в Лондоне. На прошлой неделе юным боксерам Аркалыка удалось увидеть воочию гордость казахстанского бокса, сообщает сайт акима г.Аркалык.


 Встреча состоялась в спорткомплексе «Кайрат». Поговорить с чемпионом посчастливилось воспитанникам Аркалыкской детско-юношеской спортивной школы, преподавателям физической культуры и спорта школ, колледжей и вуза. Также на встрече были и представители местной власти – исполняющий обязанности акима города Ерлан Теменов, заместитель акима Есламбек Маметеков. Директор Аркалыкской детско-юношеской спортивной школы Рустем Шалабаев встретил олимпийского чемпиона с почестями и приветственными речами. 

 Но а что же все-таки сподвигло посетить олимпийского чемпиона Аркалык? Как стало известно, знаменитого боксера пригласил в наш город учредитель ТОО «Сары май», владелец ТРЦ «Балажан» и «Аркалык» Сейткасым Биримжанов. По словам бизнесмена, с карагандинцем Сериком Сапиевым его связывают дружеские отношения. Поэтому его приглашение посетить его родной город было принято, заодно гость решил встретиться и с юными спортсменами Аркалыка. 

Но а для представителей аркалыкской школы бокса приезд Серика Сапиева стал приятной неожиданностью. И не только для боксеров. Ведь с неподдельным интересом задавали вопросы чемпиону и борцы, и гиревики, и тяжелоатлеты. Всех интересовало в первую очередь его жизненные установки, успехи в спортивной карьере, его режим тренировок, настрой на победу. И естественно, каковы были ощущения, когда он поднялся на пьедестал почета в Лондонской олимпиаде и одел на шею долгожданную золотую медаль. Ответ боксера был лаконичным: «Я был самым счастливым». 

Естественно, победа на таком высоком уровне, как на олимпийских играх, даются только единицам. Как уверяет сам С. Сапиев, для того, чтобы достигнуть высоких результатов в спорте, нужно очень упорно тренироваться, посвятить этому всему себя, ставить перед собой высокие цели и каждый день приближаться к ней. Только железная воля и неиссякаемое желание победы может подарить спортсмену радость триумфа. 

Также Серик Сапиев рассказал немного и о своей жизни. Как он поведал, начинал заниматься боксом с 10 лет. Его тяга к боксу находила одобрение и поддержку матери и всей семьи, так как родился в «спортивной» семье. Вот уже второй десяток он не пропускает тренировки и своим трудом достиг вершин в мире бокса. Даже сейчас, уже завершив свою спортивную карьеру, боксер все также тренируется и ставит перед собой новые цели. А это – воспитать будущее поколение победителей, которые подарят в копилку нашей страны – новые олимпийские медали.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей