mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы добились победы в матче с соседями по турнирной таблице из Атырау print

13.04.2015 238 просмотров

Встреча началась не очень активно, футболисты почти не угрожали воротам. Первый осмысленный удар нанес Уче Калу на 11-й минуте встречи, но выстрел нигерийца вышел неточным, сообщает пресс-служба ФК «Тобол». 


 Атыраусцы отвечают супермоментом, с правого фланга следует передача в штрафную под удар Байжанову, Максат бьет, но защитники блокируют удар. Кожаный снаряд отскакивает к Эссаме и капитан «Атырау» пытается добить мяч – удару не хватает точности. 


 В середине первого тайма после углового очень здорово головой играет Трифунович, но мяч после удара легионера проходит выше ворот. Костанайцы отвечают контратакой, но атыраусцы выбивают мяч в аут. Нуртас вводит снаряд в игру и получает передачу от Шимковича на правой бровке, Кургулин первым касанием обрабатывает мяч и навешивает. Калу выигрывает борьбу в штрафной и вколачивает пятнистого в ворота Нарзикулова – 1:0. 


 В следующем игровом эпизоде Шимкович исполнял штрафной, мяч шел точно в ворота и кипер «Атырау» действует очень неуверенно, в итоге снаряд выскальзывает из рук Нарзикулова и вылетает за лицевую линию. До перерыва хозяева успевают провести несколько неплохих атак, одна из них закончилась ударом Аржанова, но Петухов с этой опасностью справился. Во втором тайме «Атырау» стал играть более агрессивно и костанайцы все реже брались за атакующие действия. На 69-й минуте матча арбитр назначает штрафной у ворот «Тобола», выстраивается солидная стенка из игроков костанайского клуба, но она не помогает гостям справиться с ударом Аржанова в ближнюю девятку – 1:1. 


 Не прошло и 5 минут, как Уче Калу ворвался в штрафную хозяев, Одибе не успевал за нигерийцем и сфолил – пенальти. К мячу подошел Игорь Бугаев, только вышедший на поле. Форвард разбегается и бьет в левый от себя угол – 2:1. Концовку матча костанайцы провели преимущественно в обороне, «Атырау» пытался устроить что-то вроде навала и ближе всего к забитому голу хозяева были уже в компенсированное время. Григорьев разобрался с защитником в нашей штрафной и крутил мяч в девятку, удар вышел немного неточным. Костанайцы одержали первую в этом сезоне выездную победу и заметно улучшили положение в таблице. Вне зависимости от исходов остальных матчей «Тобол» после пятого тура не опустится ниже 6 строчки.


 Свою следующую встречу подопечные Минасяна проведут уже в ближайшую среду против «Актобе». Эль-Класико и битва соседей по таблице состоится на стадионе «Затоболец» в 18:00.

Фото с сайта fc-tobol.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей