mobile menu Меню
Рубрики новостей

Президент Польши не поедет на Олимпиаду в Сочи «из принципа» print

11.12.2013 880 просмотров

Президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что не собирается ехать на открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Он заверил, что речь идёт не о бойкоте олимпиады, а о постоянных принципах, касающихся его участия в спортивных мероприятиях, проходящих за границей. Об этом сообщает информационно - аналитический портал "Грузия Online" со ссылкой  «NewsBalt». 


«Игры в Сочи начинают вызывать не только спортивные, но и политические эмоции. Может быть, стоит напомнить, что у меня есть определённые принципы, связанные с моими контактами с польскими олимпийцами. Я не собирался и в дальнейшем не собираюсь ехать в Сочи» – сообщил президент, который сейчас находится с визитом в Катаре. 

 Как пояснил польский лидер, его принципы просты. 

 «С польскими спортсменами-олимпийцами я встречаюсь либо перед, либо после олимпиады, чтобы выразить им наши надежды, поддержать веру в успехи, достигнутые под бело-красным флагом, или чтобы поблагодарить их за достижения от имени всего общества», – отметил президент. 

 Он напомнил, что до сих пор никогда не выезжал на какие-либо спортивные мероприятия за пределами Польши, было лишь одно исключение – совместный с Украиной чемпионат Европы по футболу в 2012 г. «Это был исключительный случай, и я не собираюсь менять свои принципы не из-за желания присоединиться к бойкоту, но только из уважения к своему решению» – подчеркнул Коморовски.

 Как он добавил, нет никакого повода, чтобы от них отступать. 

 Ранее в понедельник, 9 декабря, премьер Дональд Туск сообщил, что не планировал принимать участия в открытии игр в Сочи. Он не исключил, что на открытии зимней олимпиады будет президент Коморовски. Как он заявил, Польша не планирует бойкотировать Сочинскую олимпиаду. 

 Говоря об этом, Туск отвечал на вопрос, заданный журналистами в Познани, относительно решения президента Германии Йоахима Гаука, который не примет участия в открытии олимпиады. Немецкие СМИ пишут о бойкоте игр по причине нарушения прав человека и преследовании оппозиции в России. Решение немецкого президента вызвало широкую поддержку среди политиков в Германии и немецких СМИ. 

 В частности, примеру Гаука уже решила последовать вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Ссылка по теме
Президент Германии отказался от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей