mobile menu Меню
Рубрики новостей

ХК «Барыс» разгромно проиграл дома «Донбассу» в регулярке КХЛ print

19.01.2014 1022 просмотра

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в субботу в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги с донецким «Донбассом» проиграл со счетом 2:6, передает ИА Новости-Казахстан.


 Первый период встречи завершился нулевой ничьей, а на 28-й минуте Баркер использовал большинство хозяев, броском от синей линии прошив вратаря дончан Лацо, прикрытого своими и чужими игроками. Гости отыгрались быстро и также в большинстве, только не пять на четыре, а 5 на 3 – на добивании после ряда рикошетов расторопнее всех оказался Кагарлицкий. Оставшееся большинство гостей запомнилось разве что дракой вратаря «Барыса» Ахонена со свалившимся на него игроком гостей Федотенко – последний «отомстил» соперникам, поразив со второго раза ворота Ахонена на 31-й минуте, первый его бросок в упор финский легионер «Барыса» парировал, со вторым справиться не смог.

А на 32-й минуте игрок донецкого клуба Дадонов воспользовался ошибкой оборонцев хозяев, неудачно выбрасывавших шайбу из зоны, - он подхватил снаряд, вышел на ударную позицию и поймал Ахонена на противоходе, отправив шайбу низом в левый от кипера нижний угол из-под защитника – 1:3. На 35 –й же минуте встречи украинский клуб и вовсе сделал счет разгромным – Робитайл в контратаке гостей вышел один в один с Ахоненом и, не сближаясь с вратарем, прошил того со средней дистанции. На 39-й минуте Доус в большинстве «Барыса» пять на три забил типично канадскую шайбу – после броска одного из партнеров он подкараулил отскок от борта из-за ворот и с пятачка добил ее в ворота «Донбасса» - 2:4. 

 В третьем периоде место в воротах «Барыса» занял Виталий Еремеев, которого украинцы пробили на 54-й минуте игры – Недорост добил шайбу после сэйва вратаря хозяев – 2:5, а за 34 секунды до финальной сирены Недорост забил гол в пустые ворота хозяев после того, как «Барыс» заменил Еремеева на шестого полевого игрока. В результате «Барыс» после 46 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе 25 побед в основное время, четыре – по буллитам и одну – в овертайме в активе и 13 поражений в основное время, одно – в овертайме и два – по буллитам в пассиве. К вечеру субботы с 88 очками казахстанский клуб продолжал возглавлять дивизион Чернышева и шел третьим в Восточной конференции КХЛ. Следующий матч казахстанский клуб сыграет дома - 20-го января «Барыс» на своем льду сыграет с минским «Динамо». 

Новый выезд для казахстанского клуба начнется 24 января в Екатеринбурге матчем с местным «Автомобилистом». Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии, Словакии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей