mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае прошел турнир единоборств print

11.05.2015 527 просмотров

В зале бокса фитнес-клуба «Fitnation» состоялся турнир по трем видам спорта: боксу, кикбоксингу и бразильскому джиу-джитсу.В состязаниях силами мерились костанайские и российские бойцы. Сборную Российской Федерации представили спортсмены из городов Курган, Уфа и Челябинск. В каждом виде спорта соревновались по две пары. Поддержать боксеров пришел ветеран спорта Георгий Майер, передает Костанай-АГРО.

- Мы в свое время уже отбоксировали, поэтому сегодня я пришел поболеть за наше молодое поколение, - говорит ветеран спорта. – Также я хочу поздравить всю страну с Днем Победы.Это величайшая победа над сильнейшим противником. Всем ветеранам желаю здоровья, благополучия, всех земных благ и огромное спасибо за чистое небо, которое они нам подарили. 

Первыми на ринг вышли боксеры. В весе до 60 кг выступили Николай Шваб (г.Костанай) и Иван Рыков (г.Курган), а до 69 кг Сергей Карбивнычий (г.Костанай) и Егор Демин (г.Курган). В обеих схватках победу одержали костанайские спортсмены. Оценил выступление нашей команды старший тренер Костанайской области по боксу Сапабек Мукушев, воспитавший таких спортсменов как Антон Пинчук и Иван Дычко. 

boi2.jpg

Как считает Сапабек Мукушев, за последние несколько лет костанайский бокс значительно возрос. Из десяти человек национальной сборной Казахстана пятеро – костанайцы, которые неоднократно отстаивают между собой титул Чемпиона страны. 

– Сегодня боксировали наши вторые и третьи номера сборной Казахстана, – говорит он. – Это Николай Шваб, который для этого приехал со сборов из Астаны по приглашению, чтобы провести бой для практики. Впереди его ждут республиканские соревнования, где он должен отстоять титул чемпиона или призера страны. Второй спортсмен – Сергей Карбивнычий, мастер спорта в весовой категории до 69 кг. Несмотря на то, что соперники достойные, наши боксеры были на высоте. 

В кикбиксинге в схватке сошлись спортсмены из городов Костаная и Уфы. В первом бою победу одержал костанаец Сапар Туманов, а во втором – россиянин Артем Нигматов. В бразильском джиу-джитсу также первая победа досталась нашему спортсмену Олжасу Сакаулову, а вторая гостю из Челябинска Кириллу Филипенко. Без денежной премии в этот вечер никто не ушел, награда за победу составила 250$, а за проигрыш – 150$.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей