mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанка стала «голосом» Олимпийских Игр в Сочи print

14.02.2014 1267 просмотров

Астанчанка Елена Мезенцева была выбрана в качестве комментатора соревнований по конькобежному спорту в рамках Олимпийских Игр в Сочи, передает BNews.kz.

Полгода назад среди российских комментаторов был объявлен конкурс на право комментирования олимпийских состязаний по конькобежному спорту. Узнав об этом, Елена отправилась в соседнюю страну, чтобы помериться силами с российскими коллегами.

По условиям конкурса, победитель получал право комментировать соревнования по скоростному бегу на коньках. По итогам конкурса, голос нашей соотечественницы был признан лучшим среди многих претендентов, и теперь ее можно услышать во время всех олимпийских состязаний по конькобежному спорту, которые проходят в конькобежном центре «Адлер-Арена».

34-летняя Елена Мезенцева является служащей транспортной компании в Астане. В прошлом она сама была конькобежкой и даже добилась звания чемпиона страны.

На протяжении 15 лет она защищала честь Казахстана в составе национальной сборной. Сейчас Елена – судья международного класса. Кроме того, она работает комментатором в Ледовом дворце «Алау». Все состязания по конькобежному спорту в нашей стране комментирует именно она.

К слову сказать, Мезенцева – представитель настоящей спортивной династии, выходец из семьи конькобежцев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей