mobile menu Меню
Рубрики новостей

Конькобежец Денис Кузин занял 9 место в забеге на 1500 метров print

17.02.2014 1185 просмотров

На своей странице в соцсети спортсмен обратился к своим многочисленным болельщикам, сообщает корреспондент Remarka.kz.

На зимней Олимпиаде в Сочи от Кузина ждали медаль в забеге на тысячу метров, именно эта дистанция считается его "коронкой". Медали Денис не привезет, но он побил свой рекорд на этой Олимпиаде. Еще весной равных нашему Кузину на Чемпионате мира не было. Соперники в Сочи нашим конькобежцам достались сильные. Перед забегом в 1500 метров Денис благодарил своих болельщиков. А болельщики надеялись на чудо, и ждали второй попытки Дениса. Надо сказать, его страница в дни Олимпиады ежеминутно заполнялась постами от казахстанцев. Писали отовсюду, не только из Костанайской области, откуда родом спортсмен.

15 февраля в забеге на 1500 метров победил поляк Збигнев Брудка, показав время 1:45:00. Из 40 спортсменов на старт вышло 4 казахстанца. В итоге Кузина на 9 месте, Дмитрий Бабенко - тридцатый, Александр Жигин - на 34 месте, Фёдор Мезенцев - на 35 месте.

После выступления Денис Кузин обратился к болельщикам:

-В очередной раз СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. Сегодня медали у меня нет, но сегодня я пробежал эту дистанцию так, как не бегал никогда. Я только в этом году по-настоящему понял, как ее бежать. И я считаю, что 9 место для меня - очень круто, есть к чему стремиться. У меня есть 4 года, чтобы оттачивать технику бега. Еще хочу извиниться, что не оправдал надежд. Видимо, еще не настолько силен. Но мы готовимся и тренируемся дальше...

Болельщики Дениса поздравляют с тем, что он в десятке лучших в мире, из казахстанских конькобежцев такой результат не показал никто. В ответ спортсмен обещает ответить каждому, но не сразу. Кузин разместил скрин-шот своей страницы, где входящих сообщений на вечер субботы значилось 263! А вот как о выступлении Дениса Кузина на этой Олимпиаде отозвалась призер зимней Олимпиады в Нагано по конькобежному спорту Людмила Прокашева в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz»:

— Думаю, был переизбыток волнения, чувств, когда он увидел результат 1.08 — это его сбило с толку, с мысли. Единственное, мы разговаривали с его тренером, и у нас только одно объяснение: парень переволновался, потому что он был готов взять медаль, и не только казахстанец не справился с волнением. Шани Дэвис был одним из фаворитов, он также переволновался. Зарубежные СМИ, делая прогнозы перед Олимпиадой, выставили рейтинг, и там Кузин был третьим. Выходит, что кроме волнения нет никакого объяснения неудаче нашего спортсмена. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей