mobile menu Меню
Рубрики новостей

Для гостей Олимпиады в Алматы готовы построить миниотели print

20.02.2014 1390 просмотров

Возможность города принять гостей в настоящее время ограничены, есть недостаток гостиниц, однако к 2017 году, когда в Алматы пройдет Универсиада, планируется снизить дефицит гостиничных мест. Об этом на пресс-конференции в Сочи рассказал член исполнительного совета Национального олимпийского комитета, представитель города Алматы Андрей Крюков, передает корреспондент BNews.kz.
«Олимпийская деревня и Олимпийский парк - это не все. У нас есть целый новый округ, Олимпийский парк в восточной части города. Это наиболее развитая, преимущественная часть в города в плане транспортной инфраструктуры. Мы создаем новый округ и позволим гостям разместиться в этой новой части города», - рассказал он о планах.

По его словам, в этом округе будет обеспечен полный спектр необходимых возможностей.

«Миниотели с 10 тыс комнат, у нас есть еще одно альтернативное решение - примерно в 10 км от деревни, сейчас мы изучаем эту возможность, чтобы определиться, каким образом оптимально построить второй альтернативный вариант миниотелей», - пояснил А.Крюков.

По его словам внимание туристов к Алматы очень высок.

«На 2% ежегодно увеличивается приток в наш город, поэтому в любом случае вопрос со строительством гостиниц решается так или иначе, - сказал он. - Возможность города принять гостей в настоящее время ограничены, есть недостаток гостиниц. Однако, 50% этого дефицита будет устранено до проведения Всемирной Универсиады в 2017 году. 8 тысяч комнат будут построены в виде миниотелей, как и здесь в Сочи».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей