mobile menu Меню
Рубрики новостей

Неудачи казахстанцев в Сочи прокомментировали в Агентстве по делам спорта print

03.03.2014 1169 просмотров

На коллегии Агентства по делам спорта и физической культуры его руководитель Тастанбек Есентаев отметил, что чиновники огорчены показателями выступлений казахстанских лыжников на Олимпиаде в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"Достижения сборной Казахстана на сочинской олимпиаде ниже, чем в Ванкувере. Здесь необходимо отметить неисполнение плана по завоеванию медалей. Снижение спортивных показателей отмечается в трех видах спорта - лыжные гонки, биатлон и прыжки с трамплина. Особенно огорчили выступления по лыжным гонкам: уровень подготовки и итоги предолимпийских стартов спортсменов подавали надежду на их успешное выступление. Тем не менее, в итоге лучшими результатами в лыжных гонках стали - 8, 9, 12 места. В этой связи предстоит провести тщательный анализ", - сказал глава агентства. По его словам, следует усилить работу регионов, расширять сеть спортивных школ по зимним видам спорта, привлекать на уровне местных исполнительных органов ведущих тренеров. "Мы обсудим эти вопросы на отдельном совещании", - подчеркнул Есентаев. 

Напомним, на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены остались без золотых и серебряных медалей. Одну награду - бронзовую медаль - завоевал фигурист Денис Тен. В агентстве были уверены в том, что сборная выступит лучше, чем в Ванкувере. Перед национальной сборной по зимним видам спорта была поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере - не менее двух медалей разного достоинства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей