mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чемпион мира Денис Кузин вышел на пробежку с костанайцами (ВИДЕО) print

07.04.2014 2780 просмотров

Конькобежец вернулся домой после соревнований, и возглавил по просьбе молодёжи спортивное сообщество «Жизнь без спорта.NET» Воскресные пробежки – одна из инициатив этой организации, сообщает корреспондент Remarka.kz.

Выйти на улицу, и вместе заняться спортом – к этому призывают ребята из «Жизнь без спорта.NET» Идейный вдохновитель этой организации - первокурсник КИнЭУ им. Дулатова Сергей Поляк. Он назначает в соцсетях стартовый час очередной пробежки. И откликается на его призыв всё больше людей. Порой, абсолютно не знакомых друг с другом, разных профессий и возрастов. Ребята надеются, что с приходом тепла их станет еще больше. Пока же в дело пошел пиар-ход. Во главу спортивного сообщества встал сам Денис Кузин.

-Ребята предложили, когда я был еще на Олимпиаде в Сочи, -рассказывает Денис, -ну, я долго и не сопротивлялся. Дело-то нужное.

К нужному делу приобщились, как это обычно бывает, меньшее число людей, чем собирались. В интернете свое участие подтверждали около сотни, пришли 20 человек. Погода спугнула. День и правда был холодный, сильный ветер и мокрый снег, то и дело переходящий в дождь.

-Пора бы уже бежать, а то так и замерзнем, - чемпион смахивает с лица хлопья мокрого снега после очередной фотосессии, от фото с чемпионом не удерживались и прохожие.

Денис-то детвору держал на руках, то жал руку их родителям, - Да, погода не балует, но это не повод сидеть дома. Я призываю всех костанайцев поддерживать наши спортивные инициативы. И не только по воскресеньям. Занимайтесь спортом, чаще улыбайтесь, и тогда будете счастливы.

-И болейте за Дениса Кузина! – выкрикивает кто-то из бегунов.

-Ну, и это тоже, -улыбается Кузин.

Один из участников пробежки написал вечером в соцсети: «Пробежка – супер. С чемпионом мира еще никогда не бегал))) Это заряжает, движение – жизнь!»

Денис Кузин отметил, что пока будет дома, займется пропагандой спорта среди костанайцев. И пусть многие пришли в этот день не побежать, а ему руку пожать.

Чемпион уверяет, что не загордиться, а будет гнуть свою спортивную линию. Пожилые прохожие отмечали в идее пробежки главное - молодежь сама выбирает себе кумиров. Хорошо, что таких, как Кузин.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей