mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Затобольске прошел чемпионат области среди юношей и девушек по ушу-саньда print

07.04.2014 2138 просмотров

В райцентре Затобольск прошел чемпионат области среди юношей и девушек по ушу-саньда. На этом турнире успешно дебютировала спортсменка из глубинки – воспитанница федерации смешанных единоборств из клуба «Арлан» села Новопавловка, талантливая 14-летняя Владислава Кухта, сообщает сайт акима Карасуского района со ссылкой на "КН".

Участие в чемпионате приняли представители почти всех секций, клубов и федераций Костанайской области. Она заняла первое место сразу в двух (!) весовых категориях, при этом закончила все свои бои досрочно. Подобное – редкость даже для мужчин, не то что для юной девушки.

Сама Влада в своих успехах не видит ничего необычного. Сразу после такого триумфального дебюта девушка как ни в чем не бывало поехала в составе сборной своей школы по баскетболу на первенство Карасуского района. При всем этом Влада отличница в школе и кроме занятий боевыми искусствами состоит в скаутском центре «Полюс», там она одна из вожатых на туристических слетах. Самое поразительное, что девочка начала заниматься смешанными единоборствами только в октябре 2013 года. До этого увлекалась баскетболом и туризмом. Но, по признанию самой девушки, твердо решила остановиться на единоборствах по одной простой причине: она научилась сама себя защищать.

Поначалу Владе на тренировках было нелегко, многое не удавалось. Но в конце концов воля и трудолюбие дали свои плоды. Упорные тренировки по специальной системе и правильные нагрузки вскоре принесли результаты. Кстати, силовые показатели Влады – весьма серьезные. При собственном весе 52 кг она способна поднять становую тягу весом 55 кг, а отжимание от пола выполняет более 30 раз.

– Конечно, сила воли и желание – это главное, но наряду со всем этим хочу сказать, что без материальной базы, хорошего спортзала всего этого не достигнуть, – говорит тренер Влады и аким села Новопавловка Мирамгали Акмолдинов. – Спортивный зал, отстроенный в селе, уже дал многим сельским ребятам огромный стимул для занятий спортом. Ежемесячно в спортзал за счет ТОО «Ключевое» покупается оборудование. Успех Влады – это совокупность всех факторов, которые сложились в одном месте. А сколько девчонок и мальчишек в других селах желали бы иметь место для занятии спортом и сколько среди них еще талантливой молодежи?! Ведь подобные залы есть далеко не везде. Вывод один: чем больше у нас будет таких возможностей для занятия спортом в сельской местности, тем больше будет таких чемпионов, как Влада.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей