mobile menu Меню
Рубрики новостей

Молодежная сборная по боксу с победой вернулась с чемпионата мира в Софии print

26.04.2014 674 просмотра

Вчера поздно вечером с чемпионата мира, завершившегося накануне в Софии, на родину вернулась молодежная сборная команда нашей страны по боксу, сообщает пресс-служба Федерации бокса РК. Побед на первенствах планеты в этой возрастной группе казахстанский бокс ждал двенадцать лет – последний раз на высшую ступень пьедестала почета молодежного первенства мира поднялся Канат Ильясов на Кубе в 2002 году, передает ИА «Zakon.kz»


Однако нынешний результат молодежной национальной сборной превзошел даже самые оптимистичные прогнозы: 5 медалей – 2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая и первое место в командном зачете. Позади команды –США, России, Узбекистана и Украины. 

Такого результата на мировых первенствах история отечественного бокса еще не знала. Если на континентальных чемпионатах среди молодежи казахстанцы уверенно лидируют, то на мировой арене результаты до сих пор были более чем скромные. 1994 г., Турция, – 5 бронзовых медалей, 10-е место в командном зачете. 1996 г., Куба – 1 серебряная, 1 бронзовая, 5-е место. 1998 г., Аргентина – 1 золотая, 2 серебряные, 3 бронзовые, 4-е место. 2000 г., Венгрия – 1 золотая, 3 бронзовые, 6-е место. 2002 г., Куба – 1 золотая, 2 серебряные, 1 бронзовая, 3-е место. 2004 г., Южная Корея – 3 бронзовые, 12-е место. 2006 г., Марокко – 3 серебряные, 1 бронзовая, 7-е место. 2008 г., Мексика – 2 серебряные, 9-е место. 

В 2010 г. в Азербайджане наша команда осталась без медалей. Не удалось переломить ситуацию и в Армении. Тогда взяли лишь одну «бронзу». Подводя итоги в декабре 2012 года глава федерации Т.А. Кулибаев особо отметил неутешительное состояние дел в молодежном и юношеском боксе, подчеркнув, что молодежная сборная на чемпионате мира в Ереване вновь не оправдала надежд. В этой связи он поручил проанализировать ситуацию, выявить недостатки в подготовке молодых спортсменов и сделать соответствующие выводы. И предпринятые меры начали приносить плоды – на чемпионате мира среди юниоров, который прошел в сентябре прошлого года в Киеве, казахстанские боксеры завоевали две золотые, одну серебряную и пять бронзовых наград, что позволило им подняться на третью строчку в турнирной таблице. 

 После успеха юниоров все внимание было сконцентрировано на молодежной команде, так как это – основной резерв главной сборной страны. Старшим тренером был назначен Галымбек Кенжебаев – наставник с огромным опытом работы. О ясном понимании задач, стоящих перед командой, можно судить по его высказыванию после успешного выступления команды на чемпионате Азии в г. Субик-Бей (Филиппины), где наши боксеры завоевали четыре золотые и одну серебряную медаль, став первыми в командном зачете. 

Тогда он в частности отметил, что в плане технического мастерства у казахстанского бокса проблем нет. По его мнению, причины неудач на мировых первенствах обусловлены тем, что казахстанский бокс отличает техничность стиля, и когда на мировом ринге стал преобладать закрытый, оборонительный бокс, технари стали терять инициативу. Вместе с тем Галымбек Калиевич подчеркнул, что казахстанские боксеры обязательно изменят ситуацию. Время показало, что он оказался прав. Теперь казахстанскому боксу, как говорится, все возрасты покорны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей