mobile menu Меню
Рубрики новостей

Финпол Казахстана заинтересовался «договорными» матчами на футбольных полях print

02.05.2014 1044 просмотра

За казахстанским футболом будут следить финансовые полицейские! Причем, совсем не в качестве болельщиков. Борцов с коррупцией интересуют так называемые «договорные» матчи. Идея пригласить на поле финпол принадлежит руководству футбольной федерации, сообщает телеканал "КТК".

Таким образом, спортивные функционеры хотят искоренить махинации в отечественном спорте. Уже готов черный список с именами нечистых на руку игроков, тренеров и судей. С них, собственно, и начнут проверку.

Отныне в большом казахстанском футболе никаких сговоров, никто никому не подыгрывает и не подсуживает. Это уголовно наказуемо. За игрой наметанным глазом следят финполицейские. Федерация футбола Казахстана даже подписала с ними специальный меморандум.

Михаил Гурман, председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана:

- Ясно, вокруг футбола крутятся большие деньги, и эти средства идут еще и из бюджета. В этом же плане мы будем просматривать все матчи. И у них, у агенства, хватает сил, возможностей, чтобы совместно с нами выявлять вот эти вот моменты, которые мешают развитию футбола.

Про этот самый гол в ворота «Тараза», который не засчитали костанайской команде, два года назад говорила вся страна. Арбитр явно подсуживал. А ещё в той игре необоснованно назначили пенальти и беспричинно удалили игрока. Конфликт сразу же вышел за пределы футбольного поля. Оскандалившегося Сергея Пасько пожизненно отстранили от судейства, а счет аннулировали. Впрочем, эксперты уверяют: договорные матчи были и после. Просто про них предпочитают не говорить, мол, недоказуемо.

Гений Тулегенов, футбольный обозреватель:

- О том, что договорные матчи имеют место быть в казахастанском футболе, говорят многие. Если сейчас так же будут аморфно взирать наши руководители - и ФФК, и ПФЛ - на какие-то события, которые будут происходить в футболе, ну в виде странных матчей или еще каких-то коррупционных дел, то все и будет так продолжаться.

К слову, еще в 2012 году международный футбольный профсоюз разместил нашу страну в тройке лидеров по коррупции. Исследования зарубежной организации показали, что каждый третий казахстанский футболист хотя бы раз, но получал предложение проиграть за деньги.

Подключить к борьбе с футбольной коррупцией еще 4 года назад пытались букмекеров. Но о результатах совместной работы так ничего и неизвестно. Зато для финполовцев федерация подготовила богатую пищу для размышлений и, собственно, проверок – черный список с именами нечистых на руку. В числе подозреваемых и игроки, и тренеры, и судьи.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей