mobile menu Меню
Рубрики новостей

С начала года в Костанайской области разряды и категории получили 1,5 тысяч спортсменов print

20.08.2014 332 просмотра

Костанайская область находится в тройке лидеров в республике по присвоению спортивных званий и категорий. С начала года Центры обслуживания населения Костанайской области выдали документы на звания и категории 1 582 спортсменам. Из них 379 кандидатов в мастера спорта, спортсменов 1 разряда и тренеров высшего и среднего уровня.

«Лидерами в Костанайской области по количеству спортсменов, получивших звания и категории через Центры обслуживания населения, является город Костанай, - отмечает директор Филиала РГП «ЦОН» по Костанайской области Еркин Жумабай. – За полгода три костанайских отдела выдали 630 документов».

Напомним, что стандарт государственных услуг по присвоению спортивных разрядов и категорий через Центры обслуживания населения был утвержден в феврале этого года. Получить через ЦОН можно звания кандидатов в мастера спорта, первый, второй и третий и юношеские спортивные разряды, звание тренера любой категории, инструктора-спортсмена, методиста, а также судьи по спорту.

Государственная услуга по присвоению спортивных разрядов и категорий оказывается в течение 30 календарных дней, причем, день сдачи документов в этот срок не входит. К слову, услуга предоставляется бесплатно. Отказ возможен лишь в случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов.

Стандартный пакет документов для присвоения разряда, категории или звания: документ, удостоверяющий личность услугополучателя; документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя физического лица и доверенность на его имя; копии протоколов соревнований, заверенные печатью областной федерации по виду спорта, заявление по форме. Тем, кто получает звание кандидата в мастера спорта, спортсмена 1 разряда или судьи, нужно приложить к документам две цветные фотографии размером 3 * 4. Получающим категории тренерам – копию диплома о профессиональном образовании, копию трудовой книжки или трудового договора. Для присвоения категории инструктора-спортсмена – ходатайство, заверенное печатью областной федерации по виду спорта.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей