mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае стартовал Чемпионат области по греко-римской борьбе среди юношей print

14.09.2014 736 просмотров

В Чемпионате Костанайской области по классической борьбе принимают участие свыше ста борцов, Все они представили 8 команд, среди которых 3 города и 5 районных центров, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Евгений ВИЛЬЯМС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АКИМАТА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

 «Высшее спортивное мастерство в первую очередь начинается со здорового образа жизни, с физической культуры, с того борцовского ковра, который находится у вас в городе, поселке. Сегодня вам повезло, с вами работают тренеры, имена которых известны далеко за пределами Казахстана». На открытии также чествовали Тулегена Бартаева. Он стал призером Чемпионата Мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Мировое первенство мастеров прошло в Сербии. Отметились на нем участием 49 команд и около полутора тысяч борцов. От Костанайской области приняли участие 5 спортсменов. В итоге они завоевали 3 медали. Игорь Заднепряный стал третьим в вольной борьбе, травма не позволила ему продолжить выступление и побороться за золото. Серебро в классике в активе Адиля Карибова и бронза у Тулегена Бартаева. 

Тулеген БАРТАЕВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ: 

«Чемпионат Мира был, наверное, самым больших эпох в моей жизни, потому что не так то просто подготовиться после большого перерыва. Это был для меня большой шаг. Я к нему готовился в течение двух лет и надеюсь, не подвел своих земляков, удачно выступив на этом Чемпионате Мира». В сегодняшнем чемпионате области за медали борются спортсмены до 16 лет. Организаторы также допустили к соревнованиям и 12-13-летних детей. 

Куаныш МУХАМБЕТОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

 «Этим Чемпионатом мы открываем спортивный сезон 2014-2015 годов. Также у нас идет отбор на октябрь. В октябре в Алматы проводится международный турнир на призы Заслуженного Мастера Спорта Бахтияра Байсеитова. На этот турнир сейчас мы и отбираем команду Костанайской области». 

Как заявляют тренеры, в этом возрасте наши спортсмены способны на многое. Перед ними уже стоит задача завоевать несколько медалей на предстоящем турнире. И ребята доказывали сказанное делом. Уже в начале соревнований зрители стали свидетелями невероятных приемов. Соревнования в Костанае завершатся в субботу. Именно тогда станут известны имена победителей и уже представителей юношеской сборной команды Костанайской области. По итогам турнира в Алматы у спортсменов также будет возможность попасть в главную юношескую национальную команду.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей