mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дмитрий Баландин принес Казахстану первое "золото" летней Универсиады print

06.07.2015 365 просмотров

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин завоевал первое "золото" на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу, сообщают Vesti.kz. Летняя Универсиада проходит в городе с 3 по 14 июля 2015 года, передает Tengrinews.kz.

Казахстанский спортсмен победил на дистанции 100 метров брассом. Баландин показал время 59,96 секунды. Второе и третье места заняли британские пловцы Джеймс Александр Уилби (1.00,28) и Крэйг Гарри Бенсон (1.00,33). Еще одну медаль Казахстану принесла дзюдоистка Жанар Кашкын, которая заняла третье место в весовой категории до 70 килограммов. Сообщается, что в результате сборная Казахстана занимает восьмое место в общекомандном медальном зачете. Столько же медалей и у сборных Бразилии и Ирана. Лидирует здесь команда Китая, которая уже завоевала 12 медалей: семь золотых, три серебряные и две бронзовые награды. Подробнее о ходе летней Универсиады читайте здесь.

Всего на турнире будет разыграно 272 комплекта медалей. Напомним, летняя Универсиада в городе Кванджу представляет собой соревнования в 21-м виде спорта. 13 из них являются обязательными: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, футбол и фехтование. Остальные включаются на усмотрение организаторов. По сравнению с программой Универсиады-2013 в Казани, в программу добавились бейсбол, гандбол, гольф, стрельба из лука и таэквондо. В 2015 году не повторятся соревнования по боксу, борьбе на поясах, гребле на байдарках и каноэ, пляжному волейболу, регби, самбо, синхронному плаванию, тяжелой атлетике, хоккею на траве и шахматам.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей