mobile menu Меню
Рубрики новостей

В отношении экс-защитника ФК «Тобол» возбуждено уголовное дело print

10.10.2014 446 просмотров

32-летний игрок «Тобола» выложил в соцсети фото своего казахстанского паспорта, который, как подтвердило Министерство внутренних дел РК, ему не выдавался. Фиктивным документом заинтересовались правоохранительные органы, которые начали проводить проверку по данному факту, передает корреспондент газеты "Наш Костанай".
 
В августе контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана вынес решение о пожизненной дисквалификации Тонева как участника чемпионата РК по футболу и оштрафовал его на 500 тысяч тенге. ФК «Тобол» также понес штрафные санкции в сумме 700 тысяч тенге, лишившись еще и трех очков. Как сообщили в пресс-службе ДВД, уголовное дело по ст.325 ч.1 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» в отношении Тонева было возбуждено еще 28 августа. Более от каких-либо комментариев, к примеру, какая мера пресечения избрана к футболисту, в пресс-службе областного ведомства отказались.

 Между тем из неофициальных источников «НК» стало известно, что футболист отбыл к себе на родину в Македонию. При этом остается непонятным, как будет идти расследование по делу без наличия самого подозреваемого на территории страны. - С момента вынесения решения КДК Тонев был отстранен от игр в команде, - сообщил «НК» официальный представитель ФК «Тобол» Константин Должанский. - А после решения апелляционной комиссии КДК - уволен.

 В данное время футбольный клуб ведет работу по реабилитации игрока и возвращению его в чемпионат Казахстана. Тонев в свое время играл в командах «Тараз» и «Сункар». С 2013 года вошел в состав «Тобола». В прошлом году провел 21 игру, забил 2 гола. В нынешнем сезоне отыграл в 18 матчах. До конца футбольного сезона осталось всего четыре игры.

ФК «Тобол» находится на предпоследнем 11 месте в турнирной таблице. По неподтвержденным данным, в скором времени в руководстве казахстанского футбола примут решение о расширении количества команд в Премьер-лиге с 12 до 14. У «Тобола» есть шанс при самых пессимистичных раскладах оказаться в следующем году в главном отечественном соревновании команд-мастеров.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей