mobile menu Меню
Рубрики новостей

Детским турниром по гольфу и весёлыми стартами в Костанае закрыли сезон гольфа print

21.10.2014 272 просмотра

В заключительных состязаниях соревновались дети до 18 лет, передает корреспондент ТРК "Алау".

 На сегодняшний день в костанайской школе гольфа обучается игре с клюшкой 181 спортсмен. В закрытии сезона участвовало 70 спортсменов, которые были разбиты на 3 группы по возрастам. География обучающихся детей в школе гольфа расширяется с каждым годом. В честь закрытия сезона на турнир съехались воспитанники гольф-клуба с городской 18-ой и 10-ой средних школ, поселков Костанайского района Садовое, Затобольск, Заречное и Алтынсарино. Дети, которые только недавно взяли в руки клюшку, смогли показать свое мастерство в «Веселых стартах», где они проявляли командные и индивидуальные навыки в 15 конкурсах: бегали наперегонки, жонглировали мячом, прыгали на скакалке и в мешках.

 В турнире по гольфу приняли участие 35 спортсменов, которые оспорили звание сильнейшего в трех возрастных категориях. Младшей группе необходимо было пройти 3 поля, ребятам постарше 6 полей, а самые взрослые в этот день демонстрировали точность удара на 9-ти полях. В итоге азартных и богатых на эмоции состязаниях сильнейшими в веселых стартах стали ученики 18-ой средней школы, второе место за командой из села Садовое, замкнула тройку призеров в детском конкурсе объединенная команда двух средних школ: Затобольской имени Нуржана Наушабаева и Зареченской. Что касается соревнований среди более опытных игроков, места распределились следующим образом: в младшей группе 2003 года и моложе «золото» досталось Владу Попкову, в средней группе стала лучше остальных Валерия Приходько, ну а в группе от 16 до 18 лет не было равных Марату Багтжанову.

 Марат БАГТЖАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГОЛЬФУ:

«Тяжело конечно было, много соперников и высокая конкуренция. Эта победа благодаря моим родителям и тренерам. Потому что они меня к этому готовят и тренируют. Я хочу сказать им огромное спасибо». По завершении соревновательного дня тренерский состав подвел черту под гольф-сезоном 2014. И хотя Костанайским гольфистам предстоит участие ещё на одном старте, 25 октября сборная области по гольфу отправляется на международный турнир в Алматы, где состоится Розыгрыш Кубка Президента Казахстана, специалисты уже назвали этот год самым удачным.

 Николай ЯРЕМЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РК ПО ГОЛЬФУ:

«Мы приняли участие в открытии сезона в Алматы, затем соревновались в Чемпионат Москвы в июне. В июле мы провели свой международный турнир на очень высоком уровне «Алтын Дала». В августе прошел Чемпионат РК. По итогам этого года у нас Бекарыс Султангазин попал в сборную РК и принял участие на Азиатских играх, где занял 68 место. Это лучший результат среди казахстанцев. Это очень большой успех для нашей школы».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей