mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пауэрлифтер из Карасу установил мировой рекорд в жиме лежа print

25.11.2014 329 просмотров

Владимир Голубев из Карасуского района занял II место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу и установил мировой рекорд в жиме лежа. Об этом на своей страничке в Facebook сообщает Инеш Шени, передает корреспондент  ТРК "Алау". 


С 10-го по 16-е ноября 2014 года в городе Палм-Бич, штат Флорида, США состоялся Чемпионат мира WPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге (многослой, однослой и безэкип). Участник партийного проекта «50 лиц партии» Владимир Голубев принял участие в данном соревновании. 

Владимиру Голубеву всего 28 лет, живет в Карасуском районе Костанайской области, является мастером спорта международного класса. Уже третий год по государственной программе «С дипломом в село» работает в Карасуской ЦРБ хирургом общей практики. 

"Несмотря на огромную конкуренцию со стороны соперников из Российской Федерации, США, Словакии, Швейцарии, Украины, Латвии, Германии и других стран, Владимир выступил очень успешно. Так в отдельном упражнении - жим лежа штанги - Владимир Голубев (весовая категория до 125 кг) выжал 235 килограмм, тем самым занял III место в этом упражнении. Лучшие свои результаты он продемонстрировал в троеборье (приседание, жим лежа и становая тяга). 

В жиме лежа Владимир сумел выжать штангу весом 240 килограмм, установив новый Мировой рекорд. В приседании со штангой Владимир сумел присесть с весом - 330 килограмм. В становой тяге он сумел вытянуть штангу весом в 360 килограмм. В итоге в сумме Владимир набрал 930 килограмм, что принесло ему II место на Чемпионате мира WPC по пауэрлифтингу". 

Фото из личного архива Владимира Голубева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей