mobile menu Меню
Рубрики новостей

Олимпийский чемпион Серик Сапиев получил $250 тыс призовых print

20.09.2012 4722 просмотра

АСТАНА, 18 сен – ИА Новости-Казахстан. Олимпийский чемпион Серик Сапиев получил причитающиеся ему от государства призовые за золотую медаль в размере 250 тысяч долларов, сообщает во вторник пресс-служба агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

По распоряжению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, каждому олимпийскому чемпиону государство должно выплатить 250 тысяч долларов, серебряным призерам – 150 тысяч, бронзовым – по 75 тысяч долларов.

«Все средства, которые полагаются призерам Олимпиады, выплачены. Все спортсмены получили призовые по перечислению на карточки», - говорится в сообщении агентства.

Казахстанский боксер Серик Сапиев, выступавший в категории до 69 килограммов, завоевал седьмую в ОИ-2012 в Лондоне золотую медаль для своей страны. Он назван лучшим на Играх в Лондоне. Сапиев, в финале победивший британца Фредди Эванса с комфортным счетом 17:9, получил Кубок Вэла Баркера.

Сапиев оказался третьим представителем Казахстана, удостоившимся престижного приза, после Василия Жирова (в 1996 году) и Бахтияра Артаева (в 2004-м).

Серик Сапиев, вместе с олимпийскими чемпионами Александром Винокуровым и Ильей Ильиным, награжден орденом «Отан».

По итогам прошедшей Олимпиады сборная Казахстана заняла 12-е место в мировом зачете. Наши спортсмены завоевали 13 медалей, в числе которых семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых.

Кроме того, впервые Казахстан поднялся на четвёртую строчку в рейтинге стран по количеству установленных рекордов на Олимпиаде.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей