mobile menu Меню
Рубрики новостей

Слухи опровергнуты print

27.10.2012 2643 просмотра



Зульфия Чиншанло продемонстрировала свой казахстанский паспорт и тем самым опровергла все разговоры и слухи о ее уходе из казахстанской сборной и возвращении китайского гражданства, сообщает Tengrinews.

"Это неправда. Я вернулась в Казахстан и доказала всем (что я остаюсь гражданкой Казахстана - прим автора)", - рассказала спортсменка корреспондентам программы БлоGпост в субботу 27 октября.

Напомним, ранее, по информации китайского издания Chinadaily.com, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. ПО информации Chinadaily.com Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай). Однако генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана и Чиншанло, и Майи Манеза.

"Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация", - отметил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей