mobile menu Меню
Рубрики новостей

В "Тоболе" сменился директор print

31.10.2012 2901 просмотр




Сегодня пост директора футбольного клуба «Тобол» занял Талгат Баймуратов. Главный тренер  Вячеслав Грозный получил карт-бланш, сообщает пресс-служба клуба.

Сегодня состоялась встреча акима области Н.М. Садукасова с  футболистами ФК «Тобол». Перед встречей  с командой  глава области в присутствии членов клуба Бауржана Джолчиева и Анатолия  Богданова  побеседовал с главным тренером  Вячеславом Грозным. Н.М. Садуакасов заявил, что итоги сезона его удручают.

«Даже если бы мы выиграли последнюю игру у «Кайрата», каким-то чудом заняли бы 4 место, даже попадание в зону Еврокубков при такой игре положительно оценить не могу», - заявил Н.Садуакасов. В то же время, он выразил понимание, что игра команды в нынешнем году только выстраивалась, мешали травмы, менялся состав. Сейчас он намерен повести разговор  о формировании команды на предстоящий сезон с учетом ожиданий болельщиков и интересов клуба. Первым делом формирование клуба «Тобол»  образца 2013 года аким области начал с замены в руководстве клуба.

«Во-первых, за недостаточно эффективную трансферную политику, за отсутствие результата – Панина Николая Борисовича уволить. Этим же приказом назначить Баймуратова Талгата Акимжановича исполняющим обязанности директора ТОО «ФК «Тобол», - сообщил Н.Садуакасов.
Глава области отметил, что Т.Баймуратова прекрасно знают болельщики и он имеет авторитет в футбольном сообществе. Что касается задач, которые придется решать Баймуратову, Нуралы Садуакасов подчеркнул, что они будут обозначены конкретнее позже, но в числе приоритетных –«новые подходы в отношении траснферной политики. Что касается главного тренера команды - Вячеслав Грозный остался у руля.

«Тренерский штаб во главе с Грозным Вячеславом Викторовичем остается, чтобы с этого дня заниматься формированием команды дальше», - сообщил аким области.

В то же время, он подчеркнул, что все вопросы формирования команды будут решаться при его личном непосредственном участии. Игрокам «Тобола»  Нуралы Садуакасов напомнил, что клуб четко и без проволочек выполняет свои финансовые обязательства и ждет от них только профессионального отношения к своему делу. Команда должна оправдать ожидания болельщиков и стать по-настоящему народной, - резюмировал аким области.

«Люди приходили и в погоду и непогоду и поддерживали, болели. Пресловутый вопрос, связанный с судейством матчей, конечно же остается. Но ставить его во главу угла, объясняя все проблемы только судейством- это удел слабых людей. Мы будем защищать интересы ФК «Тобол». Но приэтом мы должны показывать ту игру, которая нравится зрителям: там где люди с азартом играют, поддерживают друг-друга, выкладываются полностью и физически и морально, стараются работать на результат», - заключил Нуралы Садуакасов.

Николай Борисович Панин дважды занимал пост директора ФК  «Тобол» - в первый раз в 2007 он заместил ушедшего на работу в ФФК Халимжана Ержанова и второй раз с ноября 2010 года до нынешнего времени.

Талгат Акимжанович Баймуратов - мастер спорта международного класса по футболу, член национальной сборной Казахстана, участник Чемпионата мира 2000 года в Гватемале, бронзовый и серебряный призёр Чемпионатов Азии по мини-футболу. С 2006 года работает в должности директора стадиона «Жастар».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей