mobile menu Меню
Рубрики новостей

О нас знают print

03.11.2012 3194 просмотра



Об успехах педагогов и воспитанников детско-юношеской школы № 2 города Костаная будет написано в Большой международной энциклопедии «Лучшие люди». Книга выходит в четырех странах и объединяет признанных профессионалов своего дела, передает kostanay-city.kz.

В августе 1999 года в Костанае была открыта «Школа тенниса и бадминтона». Её возглавил заслуженный тренер СССР Н.А. Ярёменко. Под его руководством был подготовлен не один десяток сильнейших мастеров ракетки — бадминтонистов. Здесь было подготовлено 16 мастеров спорта РК и более 50 кандидатов в мастера спорта по бадминтону, волейболу, настольному теннису и тогызкумалаку.

Нынешний директор школы — Людмила Окунева, титулованная спортсменка, прекрасно понимает, насколько важно сохранять и приумножать достигнутое коллегами. В течение четырёх лет (1992-1996) она входила в состав национальной команды РК, выступала на чемпионатах мира. С 1997 года трудилась тренером-преподавателем отделения бадминтона ДЮСШ №2, а с января 2004 года — возглавила коллектив школы.

«Сегодня у нас открыты отделения бадминтона (отделение олимпийского резерва), тенниса, настольного тенниса, женского волейбола и тогызкумалака — национального интеллектуального вида спорта. Всего обучаются более 600 юных спортсменов,  — рассказала Людмила Николаевна. — Выступая в чемпионатах и спартакиадах РК, бадминтонисты добиваются наивысших результатов в командных соревнованиях и личных первенствах. Наши спортсмены 10-14 лет — резерв сборной команды области. Кроме этого, ребята ежегодно участвуют в соревнованиях в России, Украине, где демонстрируют хороший уровень игры, приобретают соревновательную практику и повышают своё мастерство.

На протяжении последних нескольких лет значительных результатов добились учащиеся отделения волейбола. Команды девушек 18, 16 и 14 лет завоевали звания победителей и призёров республиканских соревнований среди школьников и учащихся колледжей. Во многом благодаря целенаправленной и плодотворной работе старшего тренера отделения В.В. Рейх, команда Костаная провела два сезона в чемпионате РК. Лучшим достижением игры в высшей лиге по волейболу стало завоевание в 2011 году бронзовых, в 2012 — серебряных медалей.

Только за последние четыре года в отделении тогызкумалак подготовлено два мастера спорта РК, 10 кандидатов в мастера спорта и 1 мастер спорта международного класса Б.М. Абильбеков, ныне работающий старшим тренером в отделении.

«Но не только соревнованиями живёт наша школа. Стали традиционными посвящения в юные спортсмены, чествование десятки лучших спортсменов года, конкурс ежегодных фотогазет. Ученики ведут летопись школы, — подчеркнула Людмила Николаевна.  — Юные спортсмены проводят летние месяцы в спортивно-оздоровительном лагере, где восстанавливают силы, активно тренируются и участвуют в различных мероприятиях».

В ближайших планах педагогического коллектива — укрепление материально-технической базы, привлечение молодых, амбициозных тренеров, подготовка резерва для сборных команд РК, а также организация работы с детьми по пропаганде спорта.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей