mobile menu Меню
Рубрики новостей

Футбольные клубы отказываются от сборов в Турции print

01.12.2015 408 просмотров

Сбитый в Сирии турецким истребителем российский самолет Су-24 не только повлиял на общемировую ситуацию в политике и туризме, но и коснулся мира спорта, передает НК.

Напомним, что 24 ноября самолет Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В Турции было тогда заявлено, что российский бомбардировщик нарушил воздушные границы страны, однако в России опровергли это утверждение. Оба члена экипажа российского бомбардировщика катапультировались, но пилот был убит выстрелами с земли, штурману же удалось спастись.   

После этого инцидента Российский футбольный союз (РФС) рекомендовал клубам не проводить зимние учебно-тренировочные сборы (УТС) в Турции. Как известно, период с ноября по март - это традиционное время проведения УТС футбольных клубов из различных стран.   

Часть клубов РФПЛ уже подтвердила готовность отказаться от сборов в Турции.   

Как заявил глава общества спортивного туризма Антальи Ферит Тургут, отказ российских клубов от проведения зимних тренировочных сборов в Турции может привести к падению доходов в провинции Анталья:   

- В зимние месяцы около 50% команд, приезжавших на сборы в Анталью, составляли российские клубы. К сожалению, начались отмены бронирования. В прошлом сезоне наши доходы составили около 100 млн евро. В этом зимнем сезоне мы ожидали их увеличения, но в связи с последними событиями они могут сократиться на 70%.   

Отказался от проведения зимних сборов в Турции и сербский клуб «Црвена Звезда». Таким образом, руководство и игроки чемпиона Сербии проявили солидарность с российскими командами.   

Ряд армянских клубов отказываются от зимних сборов в Турции. Так президент ереванского «Пюника» Рафик Айрапетян сказал: 

- Учитывая последние международные события, «Пюник» отказывается проводить тренировочный сбор в Турции во время зимнего перерыва. Все предварительные переговоры уже отменены. Рассматриваются альтернативные варианты. 

Во время зимнего подготовительного периода ереванский «Бананц» не будет проводить УТС в Турции, как это было в предыдущие годы. В настоящее время руководство команды рассматривает возможности проведения сборов в Сочи. У гюмрийского «Ширака» был запланирован 20-дневный учебно-тренировочный сбор в Анталии. Однако, как сообщает ArmFootball.com, руководство команды подыскивает другие варианты. Ранее об отказе от турецких сборов также заявили ереванские ФК «Арарат» и «Улисс».   

Турки нарушили планы не только футболистам, но и представителям других видов спорта. Нет ясности с проведением в Турции женского олимпийского волейбольного отборочного турнира, который страна должна организовать в январе 2016 года.   

Российские теннисисты Михаил Южный и Евгений Донской заявили, что пропустят турнир ATP в Стамбуле в апреле 2016 года, если к тому моменту отношения между Россией и Турцией останутся такими же напряженными.   

Что касается казахстанских футбольных клубов, во многому зависящих от местных бюджетов, то после окончания чемпионата все игроки находятся в отпусках и информации по проведению УТС пока нет.   Достоверно известно, что столичный клуб «Астана» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 9 декабря проведет в Стамбуле матч с турецким «Галатасараем», в котором будет решаться судьба путевки в плей-офф Лиги Европы УЕФА сезона-2015/2016.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей