mobile menu Меню
Рубрики новостей

Юные борцы в Мендыкаринском районе поборолись за призы Матвиенко print

14.01.2015 333 просмотра

В селе Боровское юные борцы греко-римского стиля оспорили призы Мастера спорта Советского Союза, Заслуженного тренера Республики Казахстан Владимира Матвиенко. Старты в честь Владимира Матвиенко, уроженца села Степановка Мендыкаринского района, в области проводились впервые, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Приурочен турнир был к юбилейной дате - Заслуженному тренеру Казахстана исполняется 65 лет. Коллеги по борцовскому цеху преподнесли юбиляру своеобразный подарок - организовали турнир в его честь. Мендыкаринские тренеры уже дали обещание сделать турнир традиционным, который будет проводиться ежегодно в селе Боровское.


Евгений КРАВЧУК, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «В этом году Владимиру Матвиенко 65 лет исполняется. На этот турнир мы выбрали борцов младшей группы. Борются 2000, 2002, 2003, 2005, а также по медицинской справке 2006 года. Начинается борьба с 24-х килограммов до 58-ми. Вот такой возрастной и весовой ценз. Здесь также проводится отбор для участия на турнире в Тюмени». 


На дебютный турнир съехались 11 команд. В общей сложности на ковер вышли более сотни спортсменов. Оспаривали медали участники на протяжении двух дней. Несмотря на свой юный возраст, демонстрировали спортсмены не по годам зрелую борьбу. В весовой категории до 30-ти килограммов наиболее ярко проявил себя Михаил Остапов. За 4 года тренировок борец приобрел коронный прием. Он и принес ему победу. 


Михаил ОСТАПОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Я провел 4 поединка. В последней финальной схватке встречался со своим сверстником, мы вместе в одном зале занимаемся. Я делал проход в ноги и сбивал на 2 либо на четыре балла». Завершился турнир поединком в весовой категории до 58-ми килограммов, где победу одержал костанаец Кияк Акжол». 


КИЯК АКЖОЛ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Я боролся в категории 58 килограммов. Выиграл в финале спортсмена из Лисаковска Асета Жалгаса. Буду продолжать бороться за медали. Хочу стать олимпийским чемпионом».


 Наиболее ярко себя показали представители Костаная, Лисаковска и Тарановского района. По завершении турнира спортсмены были награждены медалями и специальными призами. Также присуждались борцам и индивидуальные награды.


Фото с сайта ТРК "Алау"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей