mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сдача объектов Зимней Универсиады-2017 идет с опережением графика print

30.12.2015 273 просмотра

В Алматы презентовали малую арену Ледового дворца - самого большого спортивного объекта Зимней Универсиады 2017 года, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Сегодня это презентация 12-тысячника, это уникальный спортивный объект. По указанию Президента строится 12-тысячник, атлетическая деревня на 5 тысяч мест и 3-тысячник. Есть отдельное раскаточное поле, ледовая арена, они помогут поднять статус города Алматы на новый уровень. Со времен Азиады это самое крупное спортивное мероприятие. Универсиада это не конец, это только начало, в этих объектах будут проводится все возможные соревнования, в конце мы сдадим это наследие в эксплуатацию горожан», - заявил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Сдача объектов СК «Базис» идёт со значительным опережением. По словам застройщиков, в среднем объекты будут сдаваться на 120 дней раньше, чем планировалось.

В Ледовом дворце расположены две арены: основная - 12 тысяч мест и малая - 475 мест, куда входят залы для бокса, борьбы, настольного тенниса, хореографии, акробатики и другое. К сентябрю 2016 года для проведения Универсиады планируется сдача Ледового дворца, атлетической деревни на 5 тысяч мест, ледовая арена на 3 тысячи зрителей в Медеуском районе.

Стоит отметить, что 2 многофункциональных ледовых комплекса после Универсиады станут одними из ведущих спортивных сооружений Казахстана и будут способствовать привлечению около 800 тысяч зрителей ежегодно.

Кроме того, на встречу приглашены десятки бизнесменов, которые займутся строительством социальных объектов на территории дворца.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей