mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская молодежная сборная по футболу уступила Таджикистану на Кубке Содружества print

18.01.2015 227 просмотров

Молодежная сборная (до 21 года) Казахстана по футболу в субботу в своем стартовом матче на Кубке Содружества уступила сверстникам из Таджикистана – 0:1, сообщает "Новости-Казахстан".

Единственный гол в матче провел во втором тайме Эргашев. В другом матче этой группы сборные Литвы и ЮАР сыграли вничью – 1:1. В воскресенье казахстанцы сыграют с Литвой. На первом этапе 12 команд - участниц турнира, разбиты на 3 группы по 4 команды в каждой. На втором этапе команды, занявшие в своих группах 1-2-е места, а также две команды из трех, занявших 3 место по лучшим показателям, разыгрывают места с 1-го по 8-е по системе «плей-офф» (на вылет) до полного распределения мест. Команды же, занявшие в своих группах 4 места, и худшая команда из занявших 3 место разыгрывают места с 9-го по 12-е по системе «плей-офф» до полного распределения мест.

 

Кубок Содружества был создан в начале 90-х как возможность для полноценной подготовки постсоветских клубов к новому сезону, и как политический проект, на волне ностальгии по союзному чемпионату. Первое десятилетие Кубка проходило под знаком безраздельного царствования московского «Спартака» и киевского «Динамо». Эти две команды, всегда считавшиеся единственными боеспособными футбольными единицами СССР на европейской арене, выпускали на турнир основные составы во многом еще и для того, чтобы вписывать новые страницы в историю личного противостояния.

 

Однако постепенно ностальгия уступила место трезвому расчету и пониманию того, что готовиться на синтетике к плэй-офф еврокубков, проходящим на естественных газонах, – это почти столь же эффективно, как выходить в коньках на асфальт. К тому же искусственное покрытие достаточно травмоопасно, и руководители постсоветских грандов стали сначала «бодяжить» основные составы молодежью на этом турнире, а потом и вовсе направлять на Кубок дублеров. Турнир стал терять болельщиков – москвичи, избалованные еврокубками и матчами национальной сборной, не хотят тратить время и деньги на просмотр команд, большинство из которых уступает в классе даже аутсайдерам российской премьер-лиги.

 

В связи с этим было принято решение перенести турнир в Санкт-Петербург и проводить его среди молодежных сборных.  Кубок чемпионов Содружества Независимых государств – 2012 – первый Кубок Содружества, в котором участвовали не чемпионы национальных первенств СНГ, а 12 молодежных (в возрасте до 21 года) национальных сборных стран Содружества (Беларусь, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавия, Украина), стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония) и сборная Ирана. Победителями первого молодежного Кубка Содружества-2012 стали хозяева соревнований – россияне, они же защитили свой титул год спустя, в 2014 году Кубок выиграла украинская молодежка.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей