mobile menu Меню
Рубрики новостей

ФК «Астана» заменит «Галатасарай» в плей-офф Лиги Европы print

24.01.2016 737 просмотров

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) под руководством Ива Летерма сообщила новые данные о трех клубах: «Халл Сити» (Англия), «Панатинаикосе» (Греция) и «Спортинге» (Португалия), с которыми были заключены мировые соглашения в прошлом году. Все они полностью выполнили условия договоренности, а потому освобождены от режима мирового соглашения, передают Vesti.kz.

Кроме того, следственная палата постановила передать дело «Галатасарая» (Турция) в арбитражную палату ИФКК для принятия необходимы мер, поскольку этот клуб не соответствовал мерам финансового «фэйр-плей» в период наблюдения за ним в сезоне 2015/16. Арбитражная палата ИФКК примет решение и обнародует его к концу февраля.

Турецким чемпионам "не удалось выполнить требование о безубыточности за время отчетного периода в сезоне 2015/2016", – гласит заявление УЕФА.

Решение по делу Львов будет принято в следующем месяце. Клуб может быть оштрафован или даже отстранен от еврокубков.

Как сообщают турецкие СМИ, может существовать  вероятность того, что турецкий клуб кажется подвергнут дисквалификации, и тогда вместо него в 1/16 финала Лиги Европы сезона 2015/2016 годов итальянскому «Лацио» будет противостоять столичный клуб из Казахстана - футбольный клуб «Астана».

Генеральный менеджер "Астаны" сомневается что клуб из Стамбула исключат из Лиги Европы

Генеральный менеджер "Астаны" Кайсар Бекенов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал новость о возможном участии клуба в плей-офф Лиги Европы.

"Конечно, мы уже прочитали новость. Пока ничего сказать по этому поводу не можем, потому что информация неофициальная, на уровне слухов все. Официального уведомления от УЕФА не было. Пока всерьез это не воспринимаем", - сказал Бекенов.

По его словам, он не представляет, чтобы клуб могли исключить из еврокубков уже по ходу турнира.

"Готовы ли мы заменить в случае чего? Это в первую очередь тренерскому штабу надо задавать вопрос о готовке. Форсировать подготовку-то при желании можно. Но, честно говоря, сомневаюсь, что будут приняты такие меры в отношении "Галатасарая". Пока не представляю, что это может случиться. И не совсем этично обсуждать, пока нет решения от УЕФА. "Галатасарай" все-таки на данный момент участник Лиги Европы", - заметил Бекенов.

Следственная палата ИФКК продолжает отслеживать ситуацию с клубами, которые ранее подписали мировые соглашения. Это, в частности, относится к «Хапоэлю» Тель-Авив (Израиль), «Руху» (Польша), «Ростову» (Россия) и «Кардемир Карабюкспор» (Турция) - к тем клубам, в чьих соглашениях было предписано соответствие мерам финансового «фэйр-плей» в сезоне 2015/16. Более подробная информация по этим делам станет известна к марту.

И возникает вопрос. Сможет ли "Астана" сыграть достойно против итальянского клуба, если все лучшие игроки  уже успели покинуть столичный клуб.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей