mobile menu Меню
Рубрики новостей

Эксперты: "троянцы-вымогатели" сильно активизировались в июне print

23.06.2013 658 просмотров

РИА НовостиВ июне зафиксирован всплеск количества обращений о заражении троянцами-шифровальщиками, сообщает со ссылкой на заявление российского производителя антивирусных средств "Доктор Веб".

Всего за последние три месяца поступило около 2,8 тысячи подобных жалоб. В связи с большим числом запросов на лечение и заметно возросшей нагрузкой, антивирусная лаборатория вынуждена отказывать в помощи незарегистрированным пользователям, говорится в сообщении. Т

роянцы семейства Trojan.Encoder представляют собой вредоносные программы, шифрующие файлы на жестком диске компьютера и требующие деньги за их расшифровку. После того, как файлы зашифрованы, троянцы могут помещать на диск текстовые файлы с информацией по восстановлению данных либо менять фон рабочего стола на изображение с указанием дальнейших инструкций. Сумма, требуемая злоумышленниками, может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов. Последняя модификация троянцев Trojan.Encoder.225 может попасть в операционную систему с помощью письма, содержащего вложения в виде документа RTF (но с расширением.doc), эксплуатирующего уязвимость популярной программе Microsoft Office. На компьютер жертвы устанавливается троянец-загрузчик, который в свою очередь скачивает с управляющего сервера Trojan.Encoder.

Жертвам вредоносных программ не рекомендуется переводить деньги киберпреступникам или пытаться самостоятельно устранить последствия заражения (переустанавливать операционную систему или удалять файлы на компьютере), так как при этом существует высокая вероятность безвозвратной потери данных, рекомендуют специалисты "Доктор Веб"

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей