mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане начнут собирать легкотоннажные грузовики Mitsubishi print

26.06.2013 1993 просмотра

К концу лета компания «Босфор Моторс» планирует начать сборку малотоннажных грузовиков Mitsubishi грузоподъемностью 3,5 – 7 тонн. Об этом заявил генеральный директор «Босфор Моторс» Олег Мингалев. По словам г-на Мингалева, анализ казахстанского рынка показал, что наибольший спрос имеется на грузовики малой грузоподъемности от 3,5 до 7 тонн. Кроме того, рассмотрев перспективы, связанные с развитием ТС, «Босфор Моторс» приняла решение организовать производство таких грузовиков Mitsubishi в стране. «Я думаю, к завершению лета мы начнем сборку по системе SKD (англ. semi knocked down - «полуразобранный» - технология импорта и дальнейшей сборки автомобилей. – kursiv.kz) в Казахстане легкотонажных грузовиков 4-х типов», - отметил глава компании.

По сообщению представителей компании, инвестиции для проекта были получены посредством национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST. В результате было подписано соглашение с инвесторами из Турции на сумму $ 4,5 млн.

Генеральный директор отметил, что реализация проекта создаст дополнительно около 100 рабочих мест. Ожидается, что изначально грузовики будут реализовываться на внутреннем рынке, однако в дальнейшем не исключается выход на рынок ТС и далее - экспорт за границы ТС. Что касается конкурентной среды, г-н Мингалев отметил, что вопрос пока разрабатывается, и точных данных у него нет.

Примечательно, что на первом этапе казахстанское содержание в автомобилях будет порядка 7-8%. Ввозиться будут шасси и трансмиссия, а в Казахстане будут производиться кузова и выпускаться конечный продукт. «В дальнейшем, в течение 2-3 лет, мы планируем увеличение казахстанского содержания до 30-35%», - поделился планами г-н Мингалев, уточнив, что уже ведутся переговоры по выпуску в Казахстане шасси и рам.

Компания «Bosfor Motors» (Босфор Моторс) является официальным дилером по продаже и сервисному обслуживанию Mitsubishi Fuso Canter, автобусов и малогабаритных автобусов Temsa, грузовиков Daf, прицепов Temsa в Казахстане.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей