mobile menu Меню
Рубрики новостей

Инвесторы Facebook разглядели новый привлекательный стартап print

29.06.2013 685 просмотров

Американский стартап привлек на первом этапе своего финансирования рекордную для Кремниевой долины сумму. Инвесторы, которые в прошлом первыми разглядели потенциал Facebook, вложили $25 млн. в компанию Clinkle, которая обещает произвести революцию в сфере оплаты товаров и услуг с помощью смартфонов и других мобильных устройств, сообщает www.millioner.kz.

Компанию Clinkle создали 10 студентов Стэнфорда во главе с Лукасом Дюпланом, которые бросили учебу, чтобы запустить свой проект. Среди венчурных инвесторов, которые решили рискнуть своими деньгами и поддержать Clinkle, фигурируют Джим Брейер из Accel Partners, Питер Тиль, Марк Андрессен и Бен Хоровиц.

Все четверо в прошлом инвестировали деньги в социальную сеть Facebook еще до того, как она стала широко известна. Clinkle разрабатывает одноименное приложение, благодаря которому смартфоны смогут взаимодействовать с другими мобильными устройствами, персональными компьютерами и кассовыми аппаратами, что позволит его пользователям оплачивать любые услуги без наличия кредитной карты.

Главная «фишка» — разработчики придумали, как избавить пользователей и ритейлеров от необходимости устанавливать для работы со своей платежной системой какие-либо дополнительные устройства. Технология Clinkle также позволит взаимодействовать с любыми другими платежными системами. Сейчас системы конкурентов Square и PayPal предполагают расчеты с мобильного телефона только при помощи дополнительного кардридера.

«Мы разработали способ, благодаря которому смартфоны будут опознаваться без установки какого-либо дополнительного оборудования», — рассказал 22-летний создатель Clinkle Лукас Дюплан. Идея создать Clinkle пришла ему во время посещения Лондона, когда он задумался о том, что при помощи смартфона можно связаться с друзьями на другом конце света, послушать музыку, однако нельзя банально оплатить сэндвич. В приложение будет интегрирован мобильный банк Clinkle cash. Пользователи будут переводить деньги со своих банковских счетов в Clinkle-доллары и оплачивать покупки уже ими.

«Наша цель — помочь людям избавиться от необходимости носить с собой наличные или кредитные карты. Если вы скачаете приложение какой-либо платежной системы, но при этом забудете кошелек дома, вы не сможете ею полноценно воспользоваться», — заявил Лукас Дюплан. Приложение пока еще недоступно широкой публике. По отзывам бета-тестеров, Clinkle обладает простым и понятным интерфейсом: пользователь вводит информацию о банковском счете, затем — код безопасности для подтверждения сделок и добавляет к себе друзей, которые уже установили приложение.

Ожидается, что Clinkle будет обладать и отдельными функциями соцсетей. Пользователи могут пригласить друзей встретиться в соседнем баре или ресторане. Кроме того, планируется система поощрений, в рамках которой можно будет получить скидки на еду и напитки.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей