mobile menu Меню
Рубрики новостей

Microsoft пытается завлечь покупателей планшетов скидками print

16.07.2013 934 просмотра

Microsoft снизила цены на свой планшетный компьютер Surface RT более чем на 30%. Устройство не снискало популярности среди покупателей и продавалось на порядок хуже сопоставимых девайсов конкурентов, сообщает millioner.kz.

За счет скидки Microsoft, которая недавно решила переключиться с разработки софта на создание устройств, надеется стимулировать продажи Surface. Surface — первая линейка планшетов, выпущенная Microsoft, однако потребители отнеслись к новому продукту компании прохладно.

С момента старта продаж устройства в октябре прошлого года Microsoft удавалось продавать всего по 900 тыс. экземпляров в квартал, свидетельствуют данные компании IDC. Для сравнения, Apple в первом квартале этого года продала почти 20 млн. iPad, а Samsung — 8,8 млн. планшетов Galaxy Tab. Сейчас в интернет-магазине Microsoft самая дешевая модель Surface RT без чехла-клавиатуры и с 32 Гб памяти стоит $349. Ее цена опустилась на $150.

Такая же модель, но с чехлом-клавиатурой теперь обойдется покупателю в $449, а не в $599, как раньше. Это уже не первые скидки на Surface RT, которые предоставляет Microsoft. Чуть больше месяца назад Microsoft устраивала акцию, в рамках которой чехол-клавиатура прилагалась к планшету бесплатно. Обычно цена на клавиатуру для Surface RT составляет $119 и $129.

Cами потребители далеко не всегда довольны моделью Surface RT, поскольку она не поддерживает программы, разработанные для более ранних версий Windows. Соответствующей функцией обладает только более дорогостоящая версия устройства — Surface Pro, на которую скидка не предусмотрена. «Возможно, сам успех Surface для Microsoft не столь важен.

Однако, если компания хочет, чтобы в будущем Windows 8 была доминирующей системой на рынке, необходимо, чтобы потребители покупали как можно больше устройств на этой ОС», — цитирует аналитика Ovum Тони Криппс BBC. По прогнозам аналитиков, уже к 2015 году объем продаж «таблеток» превысит продажи традиционных ПК.

Однако на данный момент всего 3,7% планшетов в мире работает под управлением ОС Windows. На прошлой неделе гендиректор Microsoft Стив Балмер объявил о реструктуризации компании: теперь она сосредоточит усилия на разработке новых устройств, чтобы снизить зависимость от ОС Windows, спрос на которую снижается вслед за падением продаж компьютеров.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей