mobile menu Меню
Рубрики новостей

Владельцы дорогих внедорожников в Казахстане будут платить по сто тысяч в год print

17.07.2013 913 просмотров

Kazakhstan Today - При повышении налоговых ставок владельцы дорогих внедорожников в Казахстане будут платить по сто тысяч в год, передает Kazakhstan Today. Казахстанских автовладельцев ждут новые расходы - уже со следующего года правительство собирается в разы увеличить налог на транспорт.

Правда, пока только на мощные (к примеру, джипы) и тяжелые автомобили, сообщает КТК. Нововведения коснутся машин с объемом двигателя свыше трех тысяч кубических сантиметров, а также грузовиков весом более десяти тонн.

Если раньше владельцы "трехлитровых" иномарок ежегодно платили в казну по двадцать тысяч тенге, то теперь за право управлять таким авто придется раскошелиться почти на сто тысяч. Столь существенные изменения в Налоговый кодекс пока не внесли, эксперты еще только обсуждают поправки.

Помимо прочего, кабинет министров планирует повысить налоговые ставки на землю, жилую недвижимость, а также на алкоголь и сигареты. Утвердить обновленный Налоговый кодекс в правительстве собираются не позднее 1 января 2014 года.

Ссылки по теме

Правительство РК и «Тойота Мотор Копорэйшн» подписали меморандум о производстве внедорожников Toyota Fortuner в Казахстане 

Цена на шестиколесный Геленваген составит 750 тысяч долларов

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей