mobile menu Меню
Рубрики новостей

Создан русский «бабушкофон» print

20.07.2013 3688 просмотров

Российско-латвийская компания Just5, производитель кнопочных телефонов для пожилых людей, представила гаджет Just5 Brick. В переводе с английского название телефона звучит как «кирпич». Об этом пишет Lenta.ru.

Устройство является совместным проектом Just5 и Студии Артемия Лебедева, в которой был разработан дизайн аппарата. Особенности телефона — угловатые очертания корпуса и телескопическая выдвижная антенна. Just5 в пресс-релизе называет его «имиджевым» устройством.

Как и предыдущие аппараты марки, Just5 Brick располагает цветным несенсорным экраном, кнопочной клавиатурой и кнопкой SOS для экстренной связи с близкими людьми. У телефона минимум функций: звонки, SMS, встроенная игра, радио, фонарик.

Заряда батареи телефона хватает на неделю использования. В аппарате задействованы аккумуляторы того же типа, что и в базовых телефонах Nokia, поэтому при выходе из строя штатной батареи ее легко заменить. «Бабушкофон» будет стоить 90 долларов. Предусмотрены пять цветов: белый, желтый, черный, красный и коричневый. Создатели аппарата заявили, что он предназначен не только для пожилых людей, но и для тех, кому нужен простой телефон-долгожитель.

Российско-латвийская Just5 выпускает специализированные телефоны с 2009 года. В общей сложности компания продала около миллиона аппаратов. На презентации Brick 17 июля представители Just5 сообщили, что осенью компания выпустит смартфон на Android с механическими кнопками.

 Ссылки по теме

Что нужно сделать, если у вас украли сотовый телефон  

Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей