mobile menu Меню
Рубрики новостей

Toyota потеряла лидерство в мировом рейтинге автопроизводителей print

28.07.2013 1175 просмотров

General Motors по итогам второго квартала этого года продала 2,49 млн. автомобилей. Об этом сообщается в финансовом отчете американской компании. Таким образом, GM впервые за шесть кварталов обошла по продажам своего давнего конкурента Toyota, которая за апрель-июнь продала 2,48 млн. автомобилей.

Тем не менее японская компания остается лидером по итогам полугодия с показателем в 4,91 млн. машин, тогда как продажи GM за шесть месяцев составляют 4,85 млн. автомобилей, сообщает  millioner.kz. Третью строчку занимает Volkswagen с показателем в 4,7 млн. машин.

Прибыль General Motors во втором квартале составила $1,2 млрд., тогда как годом ранее компания заработала $1,5 млрд. Выручка выросла с $37,6 млрд. до $39,1 млрд. Toyota лишила GM звания крупнейшего автопроизводителя в 2008 году, когда американская компания оказалась в сложном финансовом состоянии из-за кризиса.

В 2011 году японская компания лишилась первого места после землетрясения и наводнения в Таиланде — стихийные бедствия оказали негативное влияние на бизнес в азиатской стране. Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя в 2012 году.

Ссылки по теме

Производство автомобилей в РК увеличится на 120% 

ТОП-10 самых качественных автомобилей 2013 года

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей