mobile menu Меню
Рубрики новостей

Анонсирован первый настоящий восьмиядерный процессор print

30.07.2013 944 просмотра

Мобильный вычислительный кристалл станет первым, в котором могут быть задействованы одновременно восемь ядер, сообщает деловой портал Капитал.

MediaTek сообщила, что трудится над первым в мире настоящим восьмиядерным процессором для мобильных устройств, в котором в работу могут включиться одновременно до восьми ядер. Samsung Exynos 5 Octa позиционируется таковым, но на деле это не так: корейский кристалл составлен из двух кластеров по четыре ядра в каждом - ARM Cortex-A7 и Cortex-A15, и искомые группы, различающиеся производительностью и энергопотреблением, активируется по-отдельности – в зависимости от текущей нагрузки и стоящих задач. Подобная конфигурация носит название ARM big.LITTLE.

MediaTek не указывает именование новинки, но, судя по информационным утечкам, речь идет о процессоре MT6592. Чип, построенный на 28-нм базе, составлен из восьми ядер Cortex-A7 с тактовой частотой до 2 ГГц. За видеографику отвечает многоядерное решение Imagination Technologies PowerVR SGX6.

Процессор наделен интересной функцией масштабирования вычислительной мощи с выделением отдельного ядра для обслуживания каждой вкладки в веб-браузере. Это же касается пользовательского ввода и 3D-рендеринга. Заявлено о повышении энергоэффективности декодирования Full HD-видео H.265, или HEVC, со снижением энергопотребления на максимум 18% в сравнении с нынешними четырехъядерными процессорами. Говорится о выдаче на 20% больше кадров в ходе вывода на экран.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей