mobile menu Меню
Рубрики новостей

Motorola представила смартфон Moto X print

03.08.2013 745 просмотров

Компания Motorola официально представила смартфон Moto X, слухи о котором ходили долгое время, сообщает деловое издание Капитал.

Устройство оснащено 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей (316 ppi), 2 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти (без поддержки microSD), основной камерой от OmniVision с разрешением 10 МП (размер матрицы - 1/2,6 дюйма) и фронтальной на 2 МП, обе из которых поддерживают формат Full HD, поддержкой Bluetooth 4.0, USB 2.0, 802.11a/b/g/n/ac, NFC, GPS и ГЛОНАСС. Вместе с тем, смартфон обладает стандартным гнездом для подключения наушников и слотом для SIM-карт формата nano-SIM, как в iPhone 5.

Moto X оснащен 8-ядерным процессором фирменной разработки Motorola – X8 Mobile Computing System. Процессор включает 2 ядра Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, 4 ядра графического ускорителя Adreno 320 и два собственных ядра Motorola, одно из которых отвечает за распознавание речи, а второе – за управление встроенными в смартфон датчиками.

Аппарат обладает батареей емкостью 2200 мАч, которая, по данным производителя, обеспечивает до 24 часов активной эксплуатации смартфона в смешанном режиме. Вендор утверждает, что такое время автономной работы стало возможным благодаря ряду механизмов экономии заряда, реализованных в процессоре X8.

Корпус смартфона тонкий, задняя часть закруглена для того, чтобы его удобнее было держать в руке.

Moto X поступит в продажу с предустановленной операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean.

В дополнение к этому мобильник будет оснащен рядом фирменных технологий Motorola, которые также можно найти в недавно анонсированных новинках семейства Motorola Droid. Это непрерывное фоновое распознавание речи и активация функции Google Now по команде Ok Google Now, технология Active Display, которая выводит время и пропущенные события, не зажигая весь экран и не требуя от пользователя никаких дополнительных действий, и технология Quick Capture, которая активирует камеру, «когда пользователь хочет сделать снимок», используя информацию с акселерометра и датчика освещенности.

Покупателям Moto X в США будет доступна онлайн-студия Moto Maker, которая позволит создать индивидуальный экземпляр устройства: выбрать цвета корпуса (доступна широкая палитра), объем памяти, обои и написать имя или какую-нибудь фразу на задней крышке. Компания обещает доставить такой кастомизированный смартфон каждому заказчику в течение 4 суток.

Помимо США, в конце августа или начале сентября продажи Moto X планируется начать в Канаде и Латинской Америке. Про другие страны не сообщается. В ближайшее время, по словам Денниса Вудсайда, главного исполнительного директора Motorola, компания планирует выпустить более дешевую версию Moto X, предназначенную для развивающихся рынков, где она будет продаваться без контракта.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей