mobile menu Меню
Рубрики новостей

ASUS отказалась от выпуска планшетов на базе Windows RT print

10.08.2013 954 просмотра

Компания ASUS сделала официальное заявление о прекращении выпуска планшетов, работающих под управлениям платформы Microsoft Windows RT. Стоит отметить, что планшет-трансформер VivoTab RT был одним из первых устройств с ARM-базированной Windows 8 из доступных на мировом рынке. Несмотря на то, что планшет был неплохой альтернативой для Surface RT, он не продавался достаточно хорошо. В итоге плохие продажи наряду с негативным мнением индустрии об ОС вылились в полный отказ ASUS от производства каких-либо продуктов на основе Windows RT, сообщает 3dnews.ru.

Председатель совета директоров ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) намекнул на этот грядущий шаг ещё в конце прошлого месяца, когда назвал результаты работы с планшетами на основе Windows RT не очень перспективными и пообещал сконцентрировать усилия компании в отношении Windows 8 на продуктах, основанных на чипах x86. Теперь и исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) так прокомментировал отказ от производства ARM-планшетов Windows в беседе с представителями ресурса The Wall Street Journal: «Это не только наше мнение — вся индустрия в целом говорит о том, что платформа Windows RT не стала успешным продуктом».

Другими словами, он заявил о полном провале амбициозной платформы на текущий момент. Господин Шен также поведал, что компания ASUS в рамках своих инициатив с Windows RT лишь потерпела убытки, однако не сообщил, в каком размере. Microsoft, кстати, списала порядка $1 млрд на корректировку производственных запасов Surface RT — явный признак переоценки рыночного спроса на устройство со стороны программного гиганта.

Dell, Lenovo и Samsung также выпускали планшеты на основе Windows RT, однако о планах по обновлению этих устройств пока ничего не слышно. Samsung, впрочем, в начале года отказалась от планов по выводу ATIV Tab на рынок США и теперь даже использует отсутствие в своём ассортименте аппаратов на основе Windows RT в качестве маркетингового преимущества при продвижении устройств с Windows 8.

Известно лишь, что Microsoft работает над новым поколением планшета Surface RT, в основе которого будет снова лежать чип NVIDIA. Текущий планшет Surface RT оснащается чипом Tegra 3, так что следующий, по-видимому, получит намного более производительную и энергоэффективную однокристальную систему Tegra 4.

Проблемы устройств на базе Windows RT были обусловлены почти полным отсутствием достаточного числа сенсорных приложений, совершенно рудиментарным настольным режимом (созданным, по сути, только для работы предустановленных приложений Office) и невнятным маркетингом. Учтёт ли Microsoft недочёты в следующей версии Surface RT и Windows 8 RT — будет видно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей