mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы насчитали 11 Maybach и 36 Bentley Continental GT print

19.08.2013 1330 просмотров

Казахстанцы – известные транжиры! Так пишет Nur.kz со ссылкой на газету "Караван". Люди закатывают пышные тои по любому поводу, ездят на дорогущих авто, покупают самые дорогие телефоны – и все это умудряются делать на сравнительно скромную зарплату.

Казахстанцы склонны к большим тратам, и это особенность нашего менталитета, считают эксперты. "Люди берут кредиты под большие проценты только для того, чтобы сыграть шикарную свадьбу или купить дорогой автомобиль, – говорит политолог Толганай Умбеталиева.

– Причем к роскоши тянутся и богатые, и бедные. Разница лишь в качестве и цене приобретаемого товара. Однако у бедных такие затраты зачастую неоправданны – они просто стремятся сравняться с богатыми родственниками или друзьями атрибутами роскоши, хотя и загоняют себя этим в финансовую ловушку".

В первую очередь, по словам эксперта, это связано с тем, что социальный статус и положение человека в нашем обществе определяются наличием некоего обязательного набора вещей: это дорогой автомобиль, дом в элитном районе, количество дипломов престижных университетов.

Так, 11 из 14 катающихся по Казахстану автомобилей Maybach 62 куплены алматинцами, еще три находятся в Астане. Одна такая машина обходится почти в полмиллиона долларов. Чуть дешевле авто модели Maybach 57, котторых в стране насчитывается 19 штук, 16 из них приходится на Алматы. Ну а железных красавиц Bentley Continental GT насчитывается аж 36! У алматинцев из этого числа 31 автомобиль, четыре авто – у астанинцев, одно в Павлодаре. А еще по улицам мегаполиса ездят четыре красных спорткара Ferrari F430.

Смысла в этом нет никакого – на наших-то дорогах особо не покатаешься, зато как выглядят эти дорогущие игрушки! "Человек в нашем обществе так выражает свою жизненную позицию, значимость, успешность. Нередко можно услышать разговоры: мол, он молодец, добился всего – у него и машина дорогая, и большая квартира, и т. д. И это объекты гордости и престижа.

На самом же деле это говорит о том, что в нашем обществе наблюдается доминирование неуверенных, несамодостаточных людей, – говорит политолог Толганай Умбеталиева, – которым нужны такие вот доказательства их успешности".

Обычные граждане Казахстана, по словам экспертов из Казахстанской ассоциации автобизнеса, предпочитают машины стоимостью $10-15 тыс. (32% автовладельцев), 17% водителей покупают авто дешевле $10 тыс. Машины стоимостью $15-20 тыс. может позволить себе 16% населения, а стоимостью $40-80 тыс. – 6%. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей