mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане упадут цены на дорогие автомобили print

08.09.2013 2042 просмотра

При увеличении налога на легковые авто казахстанцы пересядут на пикапы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент АКАБ Андрей Лаврентьев.

Лаврентьев объяснил, что пикапы частично относятся к грузовым автомобилям, в связи с чем налоговые исчисления у них производятся по другой схеме. "Возможно, часть людей задумается и пересядет с больших джипов на пикапы. Основная причина будет в повышении налога. Единственным ограничительным фактором будут достаточно высокие таможенные пошлины на такие авто. Не думаю, что переход с внедорожников на пикапы будет массовым, но какая-то тенденция все-таки будет. Хотя, я и думаю, что она будет минимальной. В любом случае, рынок пикапов будет расти", - заявил собеседник.

Эксперт также прогнозирует, что в случае введения новой налоговой ставки, цены на автомобили с большим объемом двигателя начнут падать.

Напомним, предполагается, что с 1 января 2014 года владельцы автомобилей с большим объемом двигателя будут платить до 100 тыс. тенге налогов в год.

Все новости по теме здесь


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей