mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Гугл», «Фейсбук», «Яху» и «Майкрософт» хотят публиковать запросы со стороны спецслужб print

10.09.2013 5987 просмотров

«Гугл», «Фейсбук», «Яху» и «Майкрософт» попросили разрешения на обнародование информации о получаемых ими запросах со стороны спецслужб, сообщает millioner.kz.

Компании «Гугл» /Google/, «Яху» /Yahoo!/, «Фейсбук» /Facebook/ и «Майкрософт» /Microsoft/ попросили у властей разрешения на обнародование информации о получаемых ими запросах со стороны спецслужб. Соответствующие прошения были направлены ими в понедельник в Суд по надзору за деятельностью иностранных разведок /FISA/.

«Мы убеждены в том, что общественность вправе знать больше о правительственных программах»,- говорится в обращении «Фейсбук». «Сокрытие таких данных порождает недоверие и подозрительность»,- отметила, со своей стороны, «Яху». Компании, в частности, добиваются предоставления им права на публикацию сведений о количестве упомянутых запросов, удовлетворенных судом, а также статистики о количестве аккаунтов пользователей, затронутых вынесенными этой судебной инстанцией решениями.

Последние принимаются 11-ю федеральными судьями. В июле более 60 американских корпораций письменно обратились к президенту США Бараку Обаме, членам Конгресса, генеральному прокурору с просьбой разрешить национальным провайдерам и телефонным компаниям информировать общественность о запросах со стороны правительства.

«Сведения о том, каким образом и как часто государственные агентства используют данную информацию, очень важны для американского общества», - говорится в этом обращении.

Ссылки по теме

Яндекс патентует «интернет нового типа» 

Пользователи "ВКонтакте" смогут легализовать фонотеку через Zvooq 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей