mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних в Казнете будет блокироваться print

05.12.2013 3270 просмотров

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних в Казнете будет блокироваться, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на помощника прокурора Алматы Гульнар Джанбекову. Она сказала, что сейчас ведомство готовит иск для закрытия портала oktobegay.kz. Этот сайт рассказывает детям о представителях сексуальных меньшинств, о том, как и где познакомиться с геями и лесбиянками, и призывает распространять эту информацию среди своих друзей. 


Представитель ведомства отметила, что, несмотря на то, что законы Казахстана напрямую не запрещают пропаганду гомосексуализма, размещенная на портале информация нарушает права детей согласно закону "О правах ребенка в Республике Казахстан". "Они могут в любой момент это обжаловать. Представитель юридического лица должен выйти с апелляционной жалобой о несогласии. Обычно те сайты, которые идут на закрытие, - не обжалуют", - сказала Джанбекова.

 Она добавила, что ведомство будет требовать закрытия и других подобных сайтов по мере их появления. Для обжалования закрытия представителям портала придется прийти в суд. Отметим, делать это анонимные авторы не собираются. "Начну с того, что на сегодняшний день Казахстан - это неподходящее место для того, чтобы открыто вести свою деятельность, не скрывая лиц", - заявили создатели портала в переписке с Tengrinews.kz. 

Они признали, что портал зарегистрирован на вымышленное имя, и сообщили о том, что с момента его появления в Казнете им направили большое количество писем с угрозами и оскорблениями. То, что на сайте размещена пропаганда гомосексуализма, представители портала отрицают. Они считают, что их ресурс носит чисто информационный характер. Напомним, ранее о незаконности их действий заявило Министерство образования и науки Казахстана, сославшись на закон о правах ребенка в Казахстане. 

Авторы oktobegay.kz в свою очередь говорят, что информация о гомосексуализме не может нанести несовершеннолетним никакого вреда. Представители сайта также заявили о том, что в их адрес поступило несколько положительных отзывов от молодых людей, которые, правда, могут и не быть гомосексуалистами. Для дальнейшей работы они намерены зарегистрировать свой сайт в другой доменной зоне Интернета. "Блокировать домен вне зоны .kz уже никто не сможет. В противном же случае будет необходимо решение суда и придется доказать то, что информация о гомосексуальности может нанести психический вред детям", - заявляют представители портала. 

В планы неизвестных, стоящих за созданием интернет-портала, входит и распространение печатной продукции в Казахстане. Напомним, с момента появления портал oktobegay.kz уже вызвал претензии депутатов Мажилиса, которые потребовали его закрыть. Казахстанская организация, которая контролирует работу портала в доменной зоне .kz, отозвала интернет-адрес oktobegay.kz за то, что сервер был размещен за пределами Казахстана. Сайт также уличила в массовой спам-рассылке российская интернет-компания. Отметим, сейчас мажилисмены добиваются того, чтобы пропаганда гомосексуализма была запрещена в Казахстане.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей