mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тele2 уличили в нарушении прав потребителей в Казахстане print

12.12.2013 1914 просмотров

Тele2 уличили в нарушении прав потребителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления регулирования тарифов в области связи министерства транспорта и коммуникаций Руслана Аймаханова.


"Введенная плата ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (Тele2 - Прим.автора) за неиспользованные номера не относится к основным или дополнительным услугам сотовой связи, которые оказываются с согласия абонента. В этой связи, действия ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" в части взимания дополнительной ежедневной платы за не использованный номер считаем необоснованным и нарушающим права потребителя", - сказал Аймаханов. 

Отметим, что информация о введении абонплаты размещена на сайте компании. "Если Абонент не совершает ни одной платной транзакции или не пополняет баланс в течение 120 календарных дней, у него активируется ежедневная абонентская плата в размере 5 тенге, включая НДС. В случае, если баланс абонента составляет менее 5 тенге, ежедневная абонентская плата составляет 1 тенге. Абонентская плата взимается до момента достижения на лицевом счете Абонента нулевого баланса, либо до пополнения баланса абонентом и/или при совершении им любой платной активности", - говорится в сообщении. 

По словам Руслана Аймаханова, министерством будет направлено предписание ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" о необходимости устранения нарушений норм действующего законодательства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей