mobile menu Меню
Рубрики новостей

Apple опровергло информацию о доступе спецслужб США к данным на любом iPhone print

03.01.2014 976 просмотров

Компания Apple выступила с заявлением, что ей ничего не известно о программе Агентства национальной безопасности США, которая, возможно, позволяет превратить смартфон iPhone в инструмент слежки за его владельцем, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Apple никогда не работала с АНБ, чтобы создать секретный доступ к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знаем об этой программе, которая предположительно позволяет АНБ следить за нашей продукцией", - говорится в заявлении компании.

Отметим, что ранее немецкий журнал Spiegel сообщил о существовании некой секретной программы, позволяющей получать данные с любого iPhone или прослушивать разговоры его владельца.

Как заявила компания Apple, теперь они будут работать над тем, чтобы защитить своих клиентов от слежки. "Всякий раз, когда мы слышим о попытках ослабить безопасность продуктов Apple, которая была признана лучшей в отрасли, мы тщательно расследуем подобные случаи и принимаем шаги, необходимые, чтобы защитить наших клиентов - вне зависимости от того, кто за этим стоит", - говорится в заявлении компании.

Отметим, что скандальная информация о наличии сверхсекретных программ слежки АНБ появились в прессе после бегства из США бывшего аналитика ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей