mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Астана Моторс» привезет роллс-ройсы и еще 16 автоновинок print

30.01.2014 2304 просмотра

Компания «Астана Моторс» намерена привезти в 2014 году целый ряд новинок Hyundai, Subaru, BMW и MINI и открыть несколько новых автоцентров. О больших планах и итогах предыдущего года президент компании Нурлан Смагулов рассказал сегодня на пресс-конференции в Алматы, сообщает корреспондент Total.kz. 


В марте в Алматы стартуют продажи премиального бренда - Rolls-Royce. «Мы не рассчитываем, что за этим автомобилем будут выстраиваться очереди. Но такой престижный бренд должен быть представлен на казахстанском рынке, и то, что производитель доверил нам продажи и сервис этой машины, много стоит», - отметил Нурлан Смагулов. 

В июне автомобили Rolls-Royce переедут в шоу-рум нового автоцентра BMW в Алматы, который расположится на пересечении проспекта Аль-Фараби и Жарокова. По этому же адресу чуть раньше, в мае, откроется концептуальный премиум-центр Hyundai. Он станет самым крупным центром продаж корейского бренда в Казахстане. Еще три современных автоцентра Hyundai в 2014 году появятся в Астане, Актау и Костанае. 

Жителей столицы и Актау также порадуют новыми точками продаж и сервиса Subaru. Главными «новоселами» автоцентров станут абсолютно новые на рынке и рестайлинговые модели. Компания обещает привезти в 2014 году обновленные версии бестселлеров от Hyundai - Accent, Elantra и Tucson, а также новые i30, Sonata, Genesis и Grand Santa Fe. Subaru порадует новыми WRX и WRX STI. BMW запустит продажи новых моделей 2-й серии, 4-й серии, М3, М4 и кроссовера Х4, появится 3,0-литровая версия нового Х5. MINI презентует новое поколение хетчбэка. 

В прошлом году «Астана Моторс» установила рекорд продаж за свою 20-летнюю историю – 21,4 тысячи автомобилей, что больше на 63% показателей 2012-го. Отметим, что в целом дилеры за прошлый год продали почти 166 тысяч новых машин. Самый успешный бренд в линейке компании – Hyundai.

 Продажи корейских иномарок практически удвоились и составили более 12 тысяч машин. Значительно больше стали покупать Subaru (свыше 1 тысячи экземпляров), BMW и MINI продано 245 единиц. Кроме того, из салонов «Астана Моторс» за год уехало почти пять тысяч «тойот», 1,2 тысячи «ниссанов» и 496 «лексусов». На своем автосборочном предприятия в Семее компания выпустила 1048 микроавтобусов и грузовичков Hyundai. 

Многие из них встали на службу «скорой помощи», треть ушла на экспорт в Баларусь и Россию. Казсодержание на заводе в этом году планируется довести до 40% за счет вставки своих стекол, окраски кузовов и пр. С конвейера, как ожидается, сойдут уже более двух тысяч единиц коммерческой техники.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей