mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти 2 миллиона веб-камер по всему миру шпионили за своими хозяевами print

28.02.2014 885 просмотров

Как пишет USNews&World Report со ссылкой на The Guardian, операция по краже изображений с частных веб-камер под названием "Зрительный нерв", началась в 2008 году продолжалась до 2012 года, передает remarka.kz. Веб-камеры ничего не подозревавших пользователей делали снимки каждые 5 минут и отсылали их на шпионские серверы. Точное количество снимков в базах GCHQ неизвестно, но за своими хозяевами шпионили 1,8 миллиона веб-камер. 


На основании разоблачений Эдварда Сноудена, опубликовавшего в числе прочих документ о деятельности шпионского агентства GCHQ, тесно сотрудничающего с американским АНБ, британское издание сообщает, что на серверах спецслужб собраны миллионы изображений, украденных из веб-службы Yahoo, причем от 3 до 11 процентов фотографий содержат "нежелательную" наготу. 

- На удивление много людей используют свои беседы посредством веб-камер, чтобы показать интимные части своих тел другим людям, - говорится в документе. Представитель Yahoo в ответ на публикацию заявил: "Этот доклад, если заявленное правда, представляет собой совершенно новый уровень нарушения неприкосновенности частной жизни наших пользователей, что является абсолютно неприемлемым, и мы настоятельно призываем правительства государств мира реформировать свои законы с учетом этих данных".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей