mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане 92 иностранных сайта незаконно рекламировали алкоголь print

27.03.2014 1250 просмотров

Прокуратурой Алматы на основании решений судов 92 иностранных Интернет-сайта, рекламирующих алкогольную продукцию, признаны незаконными, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-центр городской прокуратуры. 


Как говорится в сообщении, мониторинг рекламы алкогольной продукции, распространяемой в средствах массовой информации, установил 92 Интернет-ресурсов, которые нарушали законы о СМИ и о рекламе. Они распространяли рекламу алкоголя, и при этом свободный доступ к данным ресурсам имели все казахстанские пользователи.

«Решениями судов удовлетворены 24 заявления прокуроров и 92 иностранных средства массовой информации, размещающих на Интернет-ресурсах рекламу алкоголя, признаны незаконными. Дальнейшее ее распространение на территории Республики Казахстан запрещено», - отмечается в сообщении. 

Напомним, что согласно закону «О средствах массовой информации», реклама алкогольной продукции в Казахстане запрещена с 1 января 2004 года. Кроме того, законом «О рекламе» запрещена реклама этилового спирта и алкогольной продукции.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей