mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отзыв миллиона автомобилей Nissan не коснется Казахстана print

28.03.2014 373 просмотра

Отзыв автопроизводителем Nissan почти миллиона своих автомобилей не распространяется на Казахстан, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный дистрибьютор японского автопроизводителя в Казахстане. 


Как ранее сообщали СМИ, Nissan отзывает 990 тысяч автомобилей из-за проблемы с программным обеспечением, которое может привести к деактивации подушек безопасности. Датчики не всегда определяют наличие пассажира на сиденье, поэтому в момент ДТП подушки безопасности могут не раскрыться. Отзыв автомобилей затронет модели Altima 2013-2014 года выпуска, Leaf, Pathfinder, Sentra, Infiniti JX35, QX70 и Q50 2014 года выпуска. 

Официальный дистрибьютор Nissan в Казахстане заявил, что эти модели не проходили сертификацию на территории Казахстана и официально на рынок Казахстана не поставлялись. "Если автомобиль, официально ввезенный нашей компанией в Казахстан, попадает под действие какой-либо сервисной кампании, владельцу направляется соответствующее уведомление", - заявил представитель автопроизводителя. 

Напомним, что в феврале 2014 года 1,9 миллиона автомобилей Toyota Prius были отозваны из-за проблем с программным обеспечением. Сообщалось, что ошибки были обнаружены в ПО, используемом для управления регулятором мощности машины Toyota Prius. Представители компании отметили, что гибридная система испытывает неполадки в ограниченном количестве случаев. Самым вероятным сценарием рассматривается сигнал световых индикаторов на автомобиле и перевод Toyota Prius в безопасный режим, когда машиной можно управлять, но с пониженной мощностью.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей