mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Африке лишь 20 процентов жителей подключены к интернету print

15.06.2014 544 просмотра

Такие данные приведены в докладе Международного союза телекоммуникаций /МСТ/, являющегося специализированным учреждением ООН, сообщает Нeadline.kz со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Согласно выводам экспертов, в современном мире продолжает сохраняться «цифровая пропасть» между промышленно развитыми и развивающимися странами. Технологическая отсталость бедных государств, в том числе африканских, не позволяет им идти в ногу с прогрессом и обеспечивать быстрое подключение пользователей к интернету. В докладе МСТ утверждается, что в наиболее бедных странах мира доступ к Всемирной паутине имеют лишь около 10 проц школьных заведений, и менее 10 проц преподавателей прошли подготовку с использованием современных информационных и коммуникационных технологий.

Одним из лидеров в Африке по темпам развития интернета является Марокко. В королевстве наблюдается стремительный рост подписчиков на Всемирную паутину. По меньшей мере, 12,6 млн марокканцев имеют возможность регулярно путешествовать по виртуальному пространству. Они стремительно осваивают известные в мире социальные сети, в первую очередь, «Фейсбук», много и часто пользуются услугами интернет-магазинов, активно приобщаются к новейшим средствам связи и обмена информацией.

Вместе с тем, отмечают местные специалисты, стремительный рост популярности виртуальной сети среди подданных короля существенно понизил их интерес к чтению книг. У большинства марокканцев, главным образом молодого и среднего возраста, информация, получаемая из интернета, вызывает значительно больше доверия, чем та, которую транслируют телеканалы или печатные издания.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей